avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лазанья
Овощная лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Машенька Гарцунович
Я - большой любитель овощей. В любом виде. Овощная лазанья с куриной грудкой для меня...

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • патиссон 1
  • броколли 3 головки
  • большой помидор 1
  • грудки куриной 400 грамм
  • томатной пасты 50 грамм
  • соль, перец, специи По вкусу
  • сыра 150 грамм
  • петрушка, базилик По вкусу
  • Для соуса:
  • мягкого творога или натурального йогурта 170 грамм
  • маленьких яйца либо одно большое 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку размолоть в блендере. Немного пождарить на сковороде с каплей масла. добавить томатную пасту, соль, перец и специи. Потушить ещё минуты 3.
2
Готовим овощи. Нарезаем все кружечками потоньше. Броколли разделяем на мелкие головки.
3
Готовим соус. Яйца смешиваем с йогуртом и добавляем немного соли.
4
Берём посуду, в которой будем готовить. Дно формы смазываем маслом. Выкладываем первый слой-1/3 баклажаны, второй-1/2 помидоры, следом-1/3 патиссоны, потом выкладываем половину поджаренного фарша и раскидываем половину броколли. Поливаем все половиной соуса. (Я пользовалась силиконовой кисточкой для того, чтобы размазать соус).
5
Далее повторяем все ещё раз. Теперь выкладываем оставшиеся баклажаны и патиссоны.
6
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
7
По истечению времени, посыпаем базиликом, петрушкой и половиной тертого сыра и ещё на 15 минут.
8
Через 15 минут посыпаем оставшимся сыром и готовим ещё минут 10.
9
Достаём с духовки и посыпаем ещё раз петрушкой и базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2