
Овощная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машенька Гарцунович
Я - большой любитель овощей. В любом виде. Овощная лазанья с куриной грудкой для меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Патиссон 1
- Броколли 3 гол.
- Большой помидор 1
- Грудки куриной 400 г
- Томатной пасты 50 г
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыра 150 г
- Петрушка, базилик по вкусу
- Для соуса:
- Мягкого творога или натурального йогурта 170 г
- Маленьких яйца либо одно большое 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку размолоть в блендере. Немного пождарить на сковороде с каплей масла. добавить томатную пасту, соль, перец и специи. Потушить ещё минуты 3.
2
Готовим овощи. Нарезаем все кружечками потоньше. Броколли разделяем на мелкие головки.
3
Готовим соус. Яйца смешиваем с йогуртом и добавляем немного соли.
4
Берём посуду, в которой будем готовить. Дно формы смазываем маслом. Выкладываем первый слой-1/3 баклажаны, второй-1/2 помидоры, следом-1/3 патиссоны, потом выкладываем половину поджаренного фарша и раскидываем половину броколли. Поливаем все половиной соуса. (Я пользовалась силиконовой кисточкой для того, чтобы размазать соус).
5
Далее повторяем все ещё раз. Теперь выкладываем оставшиеся баклажаны и патиссоны.
6
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
7
По истечению времени, посыпаем базиликом, петрушкой и половиной тертого сыра и ещё на 15 минут.
8
Через 15 минут посыпаем оставшимся сыром и готовим ещё минут 10.
9
Достаём с духовки и посыпаем ещё раз петрушкой и базиликом.



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)