Торт Графские развалины #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара + 100гр + стакан 2 стакана
- крахмала 30 гр
- муки + 1/2 стакана 100 гр
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- сливочного масла 200 гр
- молока 700 мл
- шоколада 40 гр
- грецких орехов 60 гр
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим безе.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену с 2 стаканами сахара.
2
Выложить чайной ложечкой на противень безешки на бумагу для выпечки, маслом не смазывать бумагу! В разогретую до 100* духовку сушиться часа на 2.
3
Готовим корж.
6 желтков взбить с 100гр сахара и 50мл теплой воды. Отдельно перемешать 30гр крахмала, 100гр муки и ложку разрыхлителя.
4
Просеять мучную смесь в взбитые желтки и аккуратно ложкой перемешать, не взбивать. Смазать маслом у формы только дно, бока не смазывать.Присыпать мукой, положить тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке на 20 минут.
5
Крем. 200гр сливочного масла растопить на сковороде. Туда добавить маленький стакан сахара, пол стакана муки, хорошо размешать, добавить 700мл молока, помешивая варить на среднем огне до загустения.
6
Сборка. Корж разрезать на 2 части. Нижний можно пропитать любым сиропом, фруктовым пюре. Потом крем, накрыть вторым коржом, сверху крем. Безешки макать в крем и выкладывать друг на друга кучкой, пересыпая орехами. Сверху полить растопленным шоколадом.
7
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями