avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Графские развалины #спас

Торт Графские развалины #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор tishatima🌳

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара + 100гр + стакан 2 стакана
  • крахмала 30 гр
  • муки + 1/2 стакана 100 гр
  • разрыхлителя 1 ч.ложка
  • сливочного масла 200 гр
  • молока 700 мл
  • шоколада 40 гр
  • грецких орехов 60 гр
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим безе. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 2 стаканами сахара.
2
Выложить чайной ложечкой на противень безешки на бумагу для выпечки, маслом не смазывать бумагу! В разогретую до 100* духовку сушиться часа на 2.
3
Готовим корж. 6 желтков взбить с 100гр сахара и 50мл теплой воды. Отдельно перемешать 30гр крахмала, 100гр муки и ложку разрыхлителя.
4
Просеять мучную смесь в взбитые желтки и аккуратно ложкой перемешать, не взбивать. Смазать маслом у формы только дно, бока не смазывать.Присыпать мукой, положить тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке на 20 минут.
5
Крем. 200гр сливочного масла растопить на сковороде. Туда добавить маленький стакан сахара, пол стакана муки, хорошо размешать, добавить 700мл молока, помешивая варить на среднем огне до загустения.
6
Сборка. Корж разрезать на 2 части. Нижний можно пропитать любым сиропом, фруктовым пюре. Потом крем, накрыть вторым коржом, сверху крем. Безешки макать в крем и выкладывать друг на друга кучкой, пересыпая орехами. Сверху полить растопленным шоколадом.
7
🌺буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
8
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями