Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мякинина
#спас #выпечкамёдом #кчаю
1 ч
1 порция
43
Ингредиенты
яйцо 1
ст л сахара 4
ст л мёда 1,5
гр сливочного масла 50
ст л молока 2
соды 1 ч. л.
соли Щепотка
ст л (с небольшой горкой) муки 15
Крем
молока 200 мл
ст л сахара 4
яйцо 1
муки 1,5 ч. л.
крахмала 1,5 ч. л.
гр сливочного масла 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле соединить мёд, сахар, масло, молоко, соль. Поставить на средний огонь, варить до растворения сахара.
2
Насыпать соду, варить, помешивая, до карамельного цвета.
3
Снять с огня, дать немного остыть, влить взбитое яйцо, перемешать.
4
Порциями добавить муку.
5
Пергамент смазать растительным маслом. Распределить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6
Для крема 150 мл молока и сахар поставить на средний огонь, дать закипеть.Яйцо, муку и крахмал перемешать, разбавить 50 мл молока, влить в закипевшее молоко, помешивая, варить до загустения. Остудить, взбить с маслом.
7
Готовый корж разрезать на 3 части, обрезать неровные края. Обрезки натереть на тёрке.
8
Коржи промазать кремом, уложить друг на друга, края промазать кремом, обсыпать крошкой. Оставить на ночь пропитаться. Приятного аппетита 🌿.
4.821911
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!