
Копченая курица по - настоящему. Просто и невероятно вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Пробуем закоптить курицу в домашних условиях!
Результат очень понравился, для первого...
Ингредиенты
- курица 1 шт
- соль 1 ч.лож
- паприка 1 ч.лож
- кориандр 1 ч.лож
- перец ассорти 4-5 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Продукты самые простые. Вместо кориандра и паприки можете взять свою любимую приправу для курицы.
2
Хорошо обмазываем курицу специями и солью. Накрываем чашку пленкой (крышкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
3
Еще решил попробовать закоптить немного овощей, сегодня ассорти из перца. У меня в коптильне есть специальный поддон который предотвращает попадание жира на щепу. И овощи расположены на отдельном поддоне, выше курицы.
4
Засыпаем щепу на дно коптильни. Предварительно ее надо замочить минут на 20-30
5
Ставим нашу коптильню на плиту. Разогреваем до 100 градусов. После чего уменьшаем нагрев и коптим 1,5 часа при температуре не меньше 80 градусов.
6
Курочка получилась отменная! Попробовали все, даже соседи))) Перец тоже хорош, но когда есть копченая курица, он лишний. Буду пробовать овощи коптить отдельно. Как приготовлю еще что нибудь, обязательно с вами поделюсь! Ароматное и вкусное видео здесь https://youtu.be/Pv_OqfM1SyU



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2