avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копченая курица по - настоящему. Просто и невероятно вкусно

Копченая курица по - настоящему. Просто и невероятно вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Пробуем закоптить курицу в домашних условиях! Результат очень понравился, для первого...

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • соль 1 ч.лож
  • паприка 1 ч.лож
  • кориандр 1 ч.лож
  • перец ассорти 4-5 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Продукты самые простые. Вместо кориандра и паприки можете взять свою любимую приправу для курицы.
2
Хорошо обмазываем курицу специями и солью. Накрываем чашку пленкой (крышкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
3
Еще решил попробовать закоптить немного овощей, сегодня ассорти из перца. У меня в коптильне есть специальный поддон который предотвращает попадание жира на щепу. И овощи расположены на отдельном поддоне, выше курицы.
4
Засыпаем щепу на дно коптильни. Предварительно ее надо замочить минут на 20-30
5
Ставим нашу коптильню на плиту. Разогреваем до 100 градусов. После чего уменьшаем нагрев и коптим 1,5 часа при температуре не меньше 80 градусов.
6
Курочка получилась отменная! Попробовали все, даже соседи))) Перец тоже хорош, но когда есть копченая курица, он лишний. Буду пробовать овощи коптить отдельно. Как приготовлю еще что нибудь, обязательно с вами поделюсь! Ароматное и вкусное видео здесь https://youtu.be/Pv_OqfM1SyU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер👍
2 сентября 2018 г.
Ответить
На здоровье!
2 сентября 2018 г.
Ответить