Пирог на смальце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Нет, это не пирог, которых сотни. Он единственный и неповторимый и требует 72 часов для...
Ингредиенты
- Любые мясные продукты для начинки
- Бульон
- Специи: черный перец, мускатный орех
- смальца 1 чашка
- воды 1 чашка
- муки (можно 1 сорта) 4 чашки
- Соль, специи
- Яйцо для обмазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала примечания. Чашка = 240 мл. Под полуготовыми продуктами я подразумеваю мясо, которое, возможно, не было готово до конца, но подойдёт и обычный фарш. Рецепт подсмотрела в жж
2
Прогрела духовку до 200 градусов Цельсия
Всё для начинки порезала на кубики, посолила и добавила пряности, перемешала.
Муку с солью просеяла в миску, добавила пряности, перемешала. В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, размешивая деревянной ложкой.
3
Разделила тесто пополам, от оставшегося теста отделила 1/4 на крышку, остальное раскатала и положила в форму. В корзинку из сырого теста выложила начинку. раскатала тесто на крышку, положила сверху и защипала.
Выпекала в середине духовки 20 минут при 200, потом 1 час 30 мин при 160. Вытащила пирог, остудила на решётке.
4
Пироги пекла в двух формах - керамической и бумажной (для тарта). Лучше керамическая.
Сначала съели того, который был в бумажной форме - пирог как пирог. А тот, который в керамической - через 72 часа. Поверьте, ожидание тут очень оправдано )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!