
Пирог на смальце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Нет, это не пирог, которых сотни. Он единственный и неповторимый и требует 72 часов для...
Ингредиенты
- Любые мясные продукты для начинки
- Бульон
- Специи: черный перец, мускатный орех
- смальца 1 чашка
- воды 1 чашка
- муки (можно 1 сорта) 4 чашки
- Соль, специи
- Яйцо для обмазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала примечания. Чашка = 240 мл. Под полуготовыми продуктами я подразумеваю мясо, которое, возможно, не было готово до конца, но подойдёт и обычный фарш. Рецепт подсмотрела в жж
2
Прогрела духовку до 200 градусов Цельсия
Всё для начинки порезала на кубики, посолила и добавила пряности, перемешала.
Муку с солью просеяла в миску, добавила пряности, перемешала. В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, размешивая деревянной ложкой.
3
Разделила тесто пополам, от оставшегося теста отделила 1/4 на крышку, остальное раскатала и положила в форму. В корзинку из сырого теста выложила начинку. раскатала тесто на крышку, положила сверху и защипала.
Выпекала в середине духовки 20 минут при 200, потом 1 час 30 мин при 160. Вытащила пирог, остудила на решётке.
4
Пироги пекла в двух формах - керамической и бумажной (для тарта). Лучше керамическая.
Сначала съели того, который был в бумажной форме - пирог как пирог. А тот, который в керамической - через 72 часа. Поверьте, ожидание тут очень оправдано )))



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями