Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Казакевич
Для любителей итальянской кухни 😋
4 порции

Ингредиенты

Ветчина (бекон) 250 грамм
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 1 стакан
Спагетти 400 грамм
Желток яичный 6 шт
Свежемолотый черный перец щепотка
Масло растительное 1-2 столовые ложки
Масло оливковое 1-2 столовые ложки
Сыр тертый Пармезан 50-100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ветчину или бекон порезать на тонкие полоски. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
2
Мелко нарезать лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле и посолить по вкусу. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.
3
Вскипятить подсоленную воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Переложить спагетти в глубокое сервировочное блюдо или порционные тарелки.
4
Вбить 2 яичных желтка в смесь лука и чеснока со сливками, хорошо перемешать и полить спагетти этим соусом. Посыпать свежемолотым перцем, добавить ветчину. Выложить по сырому яичному желтку сверху на каждую порцию, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!