
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Самые вкусные шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Надыршина
Из всех перепробованных рецептов шоколадных маффинов - вот он! Самый нежный, вкусный и...
Ингредиенты
- Слив. масла 110 г
- Сахара 200 г
- Муки 240 г
- Какао порошка 50 г
- Разрыхлителя 2 ст. л.
- Курин. яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Молока 120 мл
- Шоколада 80 г
- Ванилина 10 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
В среднюю миску наливаю горячую воду, сверху ставлю миску побольше и кладу туда сливочное масло, а сверху засыпаю сахар и ванильный сахар. Жду 5 минут, чтобы масло стало мягким.
2
Пока размягчается масло, просеиваю муку с какао, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Чем больше раз просеять, тем тесто будет пушистее. 😉
3
Перетираю мягкое масло с сахаром. Добавляю яйца и взбиваю миксером. Чем меньше останется комочков, тем лучше.
4
Добавляю понемногу мучную смесь. Мешать лучше венчиком. Когда тесто уже будет тяжело мешаться, добавляю понемногу молоко и продолжаю замешивать.
5
В самом конце добавляю шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы шоколад не осел на дно - перемешиваю массу перед укладкой в форму.
6
Тесто заливаю в формочки и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
⠀
И да, вытаскивать сразу после 20 минут, иначе станут сухими. Приятного!😉



4.91301
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)