avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень нежный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 230 г
  • Сахара 40 г
  • Какао 15 г
  • Сливочного масла 115 г
  • Желток 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Творога 300 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Желток 1
  • Л.крахмала 1 стак.
  • Вишни 300 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Охлажденное сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар перемолоть в блендере в крошку. 
2
Либо, если нет блендера, порубить масло на мелкие кусочки, смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавить желток, какао и сметану, быстро собрать тесто в шар.
3
Разделить тесто на 2 части (одна больше другой).
4
Убрать тесто в холод минут на 30-40. 
5
Тем временем можно приготовить начинку.
6
Вишню очистить от косточек. Слить лишнюю жидкость, смешать с крахмалом и сахаром.
7
Меньшую часть теста натереть на терке, покрыть начинку стружкой.
8
Выпекать при 180 гр до готовности, примерно 30 мин.
9
Начинка: Творог смешать с крахмалом, желтком и сахаром до однородной массы.
10
Когда тесто охладится, бОльшую часть раскатать (форму можно круглую). Распределить по форме, выровнять края. Выложить творожную начинку, сверху вишню.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями