
Творожный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень нежный пирог
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 230 г
- сахара 40 г
- какао 15 г
- сливочного масла 115 г
- желток 1
- сметаны 1 ст.л
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- Начинка
- творога 300 г
- сахара 3 ст.л
- желток 1
- ст.л.крахмала 1
- вишни 300 г
- крахмала 1 ст.л
- сахара 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Охлажденное сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар перемолоть в блендере в крошку.
2
Либо, если нет блендера, порубить масло на мелкие кусочки, смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку.
Добавить желток, какао и сметану, быстро собрать тесто в шар.
3
Разделить тесто на 2 части (одна больше другой).
4
Убрать тесто в холод минут на 30-40.
5
Тем временем можно приготовить начинку.
6
Вишню очистить от косточек. Слить лишнюю жидкость, смешать с крахмалом и сахаром.
7
Меньшую часть теста натереть на терке, покрыть начинку стружкой.
8
Выпекать при 180 гр до готовности, примерно 30 мин.
9
Начинка:
Творог смешать с крахмалом, желтком и сахаром до однородной массы.
10
Когда тесто охладится, бОльшую часть раскатать (форму можно круглую). Распределить по форме, выровнять края.
Выложить творожную начинку, сверху вишню.



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями