avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень нежный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 230 г
  • сахара 40 г
  • какао 15 г
  • сливочного масла 115 г
  • желток 1
  • сметаны 1 ст.л
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • Начинка
  • творога 300 г
  • сахара 3 ст.л
  • желток 1
  • ст.л.крахмала 1
  • вишни 300 г
  • крахмала 1 ст.л
  • сахара 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Охлажденное сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар перемолоть в блендере в крошку. 
2
Либо, если нет блендера, порубить масло на мелкие кусочки, смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавить желток, какао и сметану, быстро собрать тесто в шар.
3
Разделить тесто на 2 части (одна больше другой).
4
Убрать тесто в холод минут на 30-40. 
5
Тем временем можно приготовить начинку.
6
Вишню очистить от косточек. Слить лишнюю жидкость, смешать с крахмалом и сахаром.
7
Меньшую часть теста натереть на терке, покрыть начинку стружкой.
8
Выпекать при 180 гр до готовности, примерно 30 мин.
9
Начинка: Творог смешать с крахмалом, желтком и сахаром до однородной массы.
10
Когда тесто охладится, бОльшую часть раскатать (форму можно круглую). Распределить по форме, выровнять края. Выложить творожную начинку, сверху вишню.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!