avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бибер долма

Бибер долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сарайкина
6 порций
1

Ингредиенты

  • фарша(любого) 300 гр.
  • риса 100 гр.
  • небольших перцев 14-16
  • большая луковица 1
  • чеснока 2 зубца
  • большой помидор 1
  • Немного укропа и петрушки
  • Специи: соль, черный и красный перец, сухая мята
  • Для заливки:
  • томатная паста 1 полная столовая ложка
  • Немного растительного масла

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очистить перцы от семян, помыть и дать стечь.
2
Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и пол помидора. Смешать с фаршем. Предварительно замоченный рис откинуть и тоже вмешать в фарш. Добавить специи по вкусу.
3
Заполнить перцы начинкой, сверху закрывая помидорной крышечкой. Уложить в кастрюльку.
4
Смешать томатную пасту с кипятком и немного масла. Залить этой смесью наши долмушки и немного посолить. Жидкость должна быть на фалангу выше перцев.
5
Сверху прижать немного тарелочкой и поставить небольшой груз. Поставить на огонь. После закипания немного уменьшить его. Варить 20-25 минут.
6
После выключить газ, убрать груз, и закрыть крышкой. Дать отстояться минут 10. И можно сервировать))) Очень вкусно с йогуртом,смешанным с чесночком)))
7
Забыла.... P.S добавте щепотку любви и приятного аппетита😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, муж даже родителей угостил.
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!