Бибер долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сарайкина
6 порций
1
Ингредиенты
- фарша(любого) 300 гр.
- риса 100 гр.
- небольших перцев 14-16
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубца
- большой помидор 1
- Немного укропа и петрушки
- Специи: соль, черный и красный перец, сухая мята
- Для заливки:
- томатная паста 1 полная столовая ложка
- Немного растительного масла
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить перцы от семян, помыть и дать стечь.
2
Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и пол помидора. Смешать с фаршем. Предварительно замоченный рис откинуть и тоже вмешать в фарш. Добавить специи по вкусу.
3
Заполнить перцы начинкой, сверху закрывая помидорной крышечкой. Уложить в кастрюльку.
4
Смешать томатную пасту с кипятком и немного масла. Залить этой смесью наши долмушки и немного посолить. Жидкость должна быть на фалангу выше перцев.
5
Сверху прижать немного тарелочкой и поставить небольшой груз. Поставить на огонь. После закипания немного уменьшить его. Варить 20-25 минут.
6
После выключить газ, убрать груз, и закрыть крышкой. Дать отстояться минут 10. И можно сервировать))) Очень вкусно с йогуртом,смешанным с чесночком)))
7
Забыла.... P.S добавте щепотку любви и приятного аппетита😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, муж даже родителей угостил.
4 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!