Бибер долма

Бибер долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сарайкина
6 порций

Ингредиенты

фарша(любого) 300 гр.
риса 100 гр.
небольших перцев 14-16
большая луковица 1
чеснока 2 зубца
большой помидор 1
Немного укропа и петрушки
Специи: соль, черный и красный перец, сухая мята
Для заливки:
томатная паста 1 полная столовая ложка
Немного растительного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить перцы от семян, помыть и дать стечь.
2
Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и пол помидора. Смешать с фаршем. Предварительно замоченный рис откинуть и тоже вмешать в фарш. Добавить специи по вкусу.
3
Заполнить перцы начинкой, сверху закрывая помидорной крышечкой. Уложить в кастрюльку.
4
Смешать томатную пасту с кипятком и немного масла. Залить этой смесью наши долмушки и немного посолить. Жидкость должна быть на фалангу выше перцев.
5
Сверху прижать немного тарелочкой и поставить небольшой груз. Поставить на огонь. После закипания немного уменьшить его. Варить 20-25 минут.
6
После выключить газ, убрать груз, и закрыть крышкой. Дать отстояться минут 10. И можно сервировать))) Очень вкусно с йогуртом,смешанным с чесночком)))
7
Забыла.... P.S добавте щепотку любви и приятного аппетита😍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, муж даже родителей угостил.
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!