avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Целая курица, запечённая с рисом

Целая курица, запечённая с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🏃‍♂️
Подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола

Ингредиенты

  • Тушка куры 1400 грамм
  • риса 2 стакана
  • больших моркови 2 шт
  • шпината (у меня замороженный) 150 грамм
  • аджики 3 столовых ложки
  • майонеза 2 столовых ложки
  • больших чеснока 3 зубчика
  • Соль
  • Орегано
  • Приправа "прованские травы"

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности и поставить остужаться.
2
Тушку куры хорошо вымыть и вытереть. Соль смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить минут на 15.
3
Морковь натереть на тёрке и добавить к рису. Шпинат, если целый и свежий, то порезать на куски поменьше. Посолить. Добавить орегано и приправу. Все хорошо перемешать.
4
Дальше можно делать просто в глубоком противне, а можно в рукаве. В рукаве рис будет сочнее. Я в этот раз делала в противне.
5
Выложить рис в противень, оставив место в центре для курицы.
6
Смешать аджику с майонезом. Куру положить в центр противня. Обильно намазать этой смесью курицу. Налить немного воды в противень, чтобы рис был не сухой. Если в рукаве, то воды не нужно.
7
Запекать в духовке, при температуре 180 градусов, около 1 часа 20 минут до румяной корочки. Зависит от веса курицы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!