Целая курица, запечённая с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
Подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола
Ингредиенты
- Тушка куры 1400 грамм
- риса 2 стакана
- больших моркови 2 шт
- шпината (у меня замороженный) 150 грамм
- аджики 3 столовых ложки
- майонеза 2 столовых ложки
- больших чеснока 3 зубчика
- Соль
- Орегано
- Приправа "прованские травы"
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности и поставить остужаться.
2
Тушку куры хорошо вымыть и вытереть. Соль смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить минут на 15.
3
Морковь натереть на тёрке и добавить к рису. Шпинат, если целый и свежий, то порезать на куски поменьше. Посолить. Добавить орегано и приправу. Все хорошо перемешать.
4
Дальше можно делать просто в глубоком противне, а можно в рукаве. В рукаве рис будет сочнее. Я в этот раз делала в противне.
5
Выложить рис в противень, оставив место в центре для курицы.
6
Смешать аджику с майонезом. Куру положить в центр противня. Обильно намазать этой смесью курицу. Налить немного воды в противень, чтобы рис был не сухой. Если в рукаве, то воды не нужно.
7
Запекать в духовке, при температуре 180 градусов, около 1 часа 20 минут до румяной корочки. Зависит от веса курицы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!