ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковые "лодочки" с фаршем

Кабачковые "лодочки" с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Пока-что, завершаем эпопею с кабачками, рад представить вам прекрасный вариант простого...

Ингредиенты

  • Спелый кабачок 1-1,2 кг
  • Фарш (любой на ваш вкус) 500 гр
  • Помидор 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Репчатый лук 1/2 средней луковицы
  • Сыр 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Вымыть, очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой внутренности кабачка.
2
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить 2 половинки кабачка.
3
Помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками, зелень порубить, сыр натереть на средней тёрке, выдавить или мелко порезать чеснок. После чего всё хорошенько смешать в миске, посолив и поперчив. Выкладываем начинку внутрь кабачка с горкой (как показано в видео).
4
Разогреть духовку до 180 градусов, желательно включить конвекцию, и запекать лодочки на среднем уровне 1-1 ч. 10 мин. При этом за 20 минут до конца запекания выключить конвекцию и повысить температуру до 200 гр. Если внутренностей у кабачка оказалось мало - оставшуюся начинку превращаем в котлетки/ёжики и запекаем вместе с лодочками. Приятного аппетита, друзья!
5
Видео-версию этого рецепта можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/-D68aTYl5GQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!