
Пирог сказка #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
Прекрасный перекус ароматного и мягкого пирога, когда нужно быстро и вкусно
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Сахара 200 г
- Мл. молоко 300 мл
- Яйцо 3 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Масло или маргарин 50 г
- Просеянной муки 350-500 г
- Начинка:
- Творога 500 г
- Какао 2-3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Крошка:
- Мука, сахар, масло слив все по 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко нагрели до теплого состояния, дрожжи растворили в молоке, яйца, сахар добавили и тщательно перемешали, масло добавляем мягкое, а не растопленное, теперь частями добавляем муку, тесто должно получится не сильно крутым, оно должно удерживаться на ложке.
2
Ставим тесто на растойку накрываем пищевой пленкой и полотенце, ставим в теплое место, вот так тесто должно подняться
3
Творог перетираем или разминаем ложкой или вилкой вместе с сахаром, добавляем какао и ванилин по вкусу, все тщательно перемешиваем
4
Формируем творожные шарики и ставим в морозилку, пока тесто будет подниматься
5
Делаем крошку, в тарелку высыпаем муку, сахар и масло режим кусочками и все перетераем руками в крошку
6
Вот такая крошка у вас получится
7
Берём форму для выпекания, застилаем пергаментом и смазываем растит.маслом выкладываем тесто, а затем шарики творожные углубляем их в тесто в произвольном порядке, затем засыпаем все крошкой и ставим в разогретую духовку до 180%
8
Проверяем готовность пирога зубочисткой, выпекаем примерно 30-40 мин.
9
Аромат вкуснейшей выпечки гарантирован, пирог мягкий, воздушный, а творожные шарики напоминают по вкусу, как сырки глазированные, детям, студентам и взрослым понравится этот вкус пирога.
10
Приятного аппетита
11
У меня пирог большой получился сразу двойная порция, съедается быстро.
12
P.S:можно по желанию в тесто добавить изюм и орехи, тесто по вкусу куличное напоминает, я добавила в этот раз.



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями