Ангельский рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- белков комнатной температуры 6
- соли щепотка
- сахара 150 гр
- муки 70 гр
- начинка:
- маскарпоне комнатной температуры 150 гр
- сахарной пудры 4 ст л
- ванильного экстракта 1 ч л
- ягодное пюре или джем
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
РУЛЕТ:
Взбить белки до образования пены на средней скорости, добавить щепотку соли и еще немного взбить
2
Начинайте добавлять сахар примерно по 2 ст л за раз и взбивайте белки еще 5-6 минут, масса не должна получиться слишком плотной
3
Добавьте ванильный экстракт и просейте муку. Перемешайте с помощью силиконовой лопаточки снизу вверх. Таким образом масса останется воздушной
4
Подпылите нефтефлоновый коврик мукой и выложите готовое тесто. Разровняйте его с помощью лопаточки
5
Подготовьте такой же большой противень, выложите на него полотенце, подпылите его мукой и переложите туда горячий рулет. Уберите аккуратно коврик. Еще раз переверните рулет лицевой стороной вверх
6
Скрутите рулет при помощи полотенца и оставьте его в таком состоянии остывать при комнатой температуре, затем уберите
7
Добавьте сахарную пудру по вкусу и сова перемешайте до однородной кремообразной массы
8
Выпекайте при 180 С примерно 15-20 минут. На 12 минуте проверьте его на готовность. Если увидите, что рулет еще не готов, но стал золотистый - немного убавьте огонь
9
На час в холодильник
10
НАЧИНКА:
Маскарпоне комнатной температуры перемешайте с ванильным экстрактом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!