ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гречневая паста с беконом

Гречневая паста с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Di
Очень вкусно получилось 😋
1 порция

Ингредиенты

  • гречневой лапши (в сухом виде) 50 г
  • бекона 20 г
  • твердого сыра (сыра много не бывает 😋) 100 г
  • яйцо 1
  • сметаны (1.5%) 1,5 ст.л.
  • сливок (33%) 2 ст.л.
  • маленькая луковица 1
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • Специи (соль, перец, чеснок, базилик)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Ставим воду на плиту на 100 гр сухой лапши 1 л. воды даём закипеть. Ставим разогреваться сковороду на плиту с маслом. И кидаем лапшу в воду.
2
Обжариваем 30 сек лук (люблю когда хрустит).
3
Добавляем 🥓 бекон (можно заменить на любую копченность), чеснок (у меня сушенный т.к. свежий закончился:)), базилик, обжариваем ещё пол минуты. Мммм аромат уже пошёл 😋
4
Я ещё положила 1 ст.л. кабачковой икры (рецепт есть) но это не обязательно. Добавляем сметану. И хорошо перемешиваем. Не забываем помешивать лапшу😉
5
Дело дошло до лапши. Смотрите когда лапша приготовилась(а на упаковке написано сколько варить до состояния на зубок (альдэнтэ) мы её, не промывая, сразу же кидаем в наш соус.
6
Так как у меня лапша была вчерашняя, то я добавила сливок чтобы разогреть хорошо лапшу. Если вы любите по жирнее, то можно вместо сметаны положить просто сливки😉
7
Перемешиваем (с холодной лапшой 1 мин жарим) с горячей сразу переходим к следующему шагу.
8
Добавляем яйцо, так как я готовлю на завтрак, чтобы перед тренировкой съесть побольше белка. Можно без него, но с ним вкуснее.
9
Добавляем сыр и перемешиваем. Важно чтобы лапша была горячей.
10
Сервируем, сверху посыпаем ещё сыром. Я б добавила маслины (когда чеснок добавляла), но не было 😀. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!