Торт Тирамису (с приготовлением печенья)

Торт Тирамису (с приготовлением печенья)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Торт Тирамису - великолепный итальянский десерт! Дословный перевод "поднимать на верх"...

Ингредиенты

Для изготовления Печенья:
белков 7
сахара 100 г
соли щепотка
желтков 10
сахара 170 г
муки 250 г
разрыхлителя 1,5 ч.л
Для КРЕМА Тирамису (смотрите с 7.24 мин):
жирных сливок (33%) 350 мл
сахара 150 г
желтков 5
сахара 120 г
белого сладкого вина (у меня 1 ч.л концепртата Амаретто) 120 г
сыра Маскарпоне 350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим печенье для торта. 7 белков с щепоткой соли, взбить в пену. Добавляем сахар 100 г, вводим постепенно.
2
10 желтков взбиваем до белого состояния, добавляем 170г сахара.
3
Соединяем взбитые белки понемногу вводя в желтковую массу. Добавляем муку 250 г с разрыхлителем 1,5 ч.л. Все перемешиваем до однородности.
4
Через щприц отщеживаем печенье в виде палочек длиной 7 см, толщиной 1 см. Выпекаем при 200 гр 10-15 мин до легкой золотистости.
5
Готовим КРЕМ, Взбиваем 5 желтков с 120 г сахара и добавляем или сладкое белое вино 120 г, или 1 ч.л концентрированного амаретто. Ставим на водяную баню до закипания. Убираем с огня, остужаем.
6
Взбиваем 350 мл жирных сливок 33 % до пены, добавляем сахар 150 г. Добавляем мыр Маскарпоне. Соединяем с заваренными желтками. Все перемешать до однородности. Крем готов.
7
Собираем торт. Берем тарелку, кольцо-ограничетельное. Выкладываем на дно слой печенья. Промазываем крепким сваренным кофе. Затем толстый слой крема. Опять печенье, кофе, крем и так до конца. Не забудьте поставить вертикальные бортики из печенья, после первого или второго слоя, тогда они хорошо будут держаться.
8
Сверху можно залить шоколадом или, как я, посыпать какао-порошком и украсить по желанию.
9
Видео рецепт этого торта https://youtu.be/Qxl4dRU78MU
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!