Лечо от Валюши🤗 #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- болгарского перца 3 кг
- помидор 5 кг
- острый перец 2 шт
- растительного масла 100 мл
- 6% уксуса 100 мл
- по вкусу Соль, сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У нас в семье очень любят это лечо! Поэтому готовлю его каждый год. Ну что начнем, дорогие друзья! Начинаем с мытья и чистки овощей. Как показано на фото. Я впервую очередь, всегда чищу лук. Спросите почему? отвечаю: потому-что его нужно будет обжарить до золотистого цвета, а это занимает время.
2
Поэтому я чищу и перемалываю лук на мясорубке, вливаю масло на сковороду, да, те самые 100 мл и начинаю обжарку. Пока лук обжаривается я чищу остальные овощи, не забывая помешивать лук.
3
Затем начинаю молоть на мясорубке морковь и острый перчик, режу болгарский перец и молю помидоры.
4
Затем всё перекладываю в одну ёмкость в чём будет готовиться лечо и добавляю тот самый обжаренный лук, у вас получится меньше, чём показанной на фото, так как я брала больше овощей.
5
Всё перемешиваем,добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Я варю где-то 1,5 часа. За 10мин до готовности вливаем уксус.
6
P.S Я иногда добавляю честнок в этот рецепт, тоже очень вкусно. Девчонки, лечо просто бомба. А почему я не пишу сколько сахара и соли, просто всё зависит от сортов 🍅, одни бывают сладкие-сладкие, а другие меньше. Также и болгарский перец, спелый он слаще, чём недоспелый. Поэтому, мои хорошие, нужно пробовать при готовки. Хорошего лечо много не бывает!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!