Лечо от Валюши🤗 #заготовки

Лечо от Валюши🤗 #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

лука 1 кг
моркови 1 кг
болгарского перца 3 кг
помидор 5 кг
острый перец 2 шт
растительного масла 100 мл
6% уксуса 100 мл
по вкусу Соль, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У нас в семье очень любят это лечо! Поэтому готовлю его каждый год. Ну что начнем, дорогие друзья! Начинаем с мытья и чистки овощей. Как показано на фото. Я впервую очередь, всегда чищу лук. Спросите почему? отвечаю: потому-что его нужно будет обжарить до золотистого цвета, а это занимает время.
2
Поэтому я чищу и перемалываю лук на мясорубке, вливаю масло на сковороду, да, те самые 100 мл и начинаю обжарку. Пока лук обжаривается я чищу остальные овощи, не забывая помешивать лук.
3
Затем начинаю молоть на мясорубке морковь и острый перчик, режу болгарский перец и молю помидоры.
4
Затем всё перекладываю в одну ёмкость в чём будет готовиться лечо и добавляю тот самый обжаренный лук, у вас получится меньше, чём показанной на фото, так как я брала больше овощей.
5
Всё перемешиваем,добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Я варю где-то 1,5 часа. За 10мин до готовности вливаем уксус.
6
P.S Я иногда добавляю честнок в этот рецепт, тоже очень вкусно. Девчонки, лечо просто бомба. А почему я не пишу сколько сахара и соли, просто всё зависит от сортов 🍅, одни бывают сладкие-сладкие, а другие меньше. Также и болгарский перец, спелый он слаще, чём недоспелый. Поэтому, мои хорошие, нужно пробовать при готовки. Хорошего лечо много не бывает!🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина!!!
22 сентября 2018 г.
Ответить
Рада,что вам понравилось ☺️
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!