ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт муравейник

Торт муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kush.food

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • яйца 3
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • вареной сгущенки 1 банка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🔶взбиваем масло + сахар до посветления масла (термомикс:бабочка 30сек/ск3.5)
2
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать до однородности (термомикс: не прекращая взбивать добавляем по очереди яйца и после последнего яйца еще взбиваем 30 сек / ск 3.5)
3
Добавляем муку+разрыхлитель и замешиваем тесто руками (термомикс 30сек/ск4)
4
Тесто отправляем в морозилку на 30 минут
5
Теперь у нас 2 варианта: ✅либо пропускаем тесто через мясорубку ✅либо будем тереть на крупной терке (Термомикс без вариантов: половину теста рвем на кусочки и отправляем в миксерную чашу 3 сек/ск6. Также проделываем со второй половиной)
6
7
Тесто нужно равномерно выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут (я делала в 2 этапа)
8
Готовое тесто переложим в миску. Добавляем банку вареной сгущенки. Перемешиваем и формируем горку в виде "муравейника"
9
Я полила сверху растопленным шоколадом. торт нужно убрать в холодильник минимум часв на 3 (чтобы настоялся) Приятного аппетита! Очень вкусно, рекомендую👍
10
Рецепт: https://www.instagram.com/p/Bnynro4lXsW/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=61o20nlvimh8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!