avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет на кефире к чаю

Рулет на кефире к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
#марафон Быстрый, простой и использующий минимальное количество ингредиентов рецепт....

Ингредиенты

  • сахара 1 стакан
  • кефира 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • яйцо 1
  • соды 0,5 ч.л.
  • вареного сгущеного молока 1 банка
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для этого рулета лучше всего подходит кефир покислее, который уже несколько дней стоит в холодильнике. Температура кефира и яйца абсолютно не важна. Можно брать из холодильника и сразу пускать в работу. Соду ни в коем случае не гасить. Вообще не понимаю тех, кто гасит соду уксусом, тем самым деактивируя ее. Сода должна разлагаться и выделять углекислый газ в тесте под температурой, а не в ложке.
2
Выливаем весь кефир, добавляем к нему сахар и яйцо.
3
Перемешиваем все до растворения сахара. В холодном кефире сахар тоже прекрасно растворится. Можно это сделать ложкой, вилкой или венчиком. Я это делаю миксером просто из лени. Взбивать это не нужно.
4
Добавляем муку и соду. Можно сначала мешать соду с мукой для равномерности, а затем засыпать. Просеивать муку тоже не нужно. Напоминаю, соду НЕ ГАСИМ! Быстро вмешиваем муку, долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться жидкое, как на оладьи. Я вновь использую малую механизацию для ускорения процесса.
5
Теперь быстро укладываем противень пергаментом, подрезаем уголки, чтобы он хорошо лег в противень и заливаем тестом. Не нужно с этим тянуть, так как кислота в кефире прореагирует с содой и мы потеряем пышность выпечки. Видите пузырьки на фото? Реакция уже пошла, пора в печь!
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С до румяной поверхности. Готовность можно проверить зубочисткой. Если при вытаскивании зубочистки из выпечки, она остается сухой, значит готово! Но при нашей толщине коржа в 1,5-2 см румяность поверхности уже гарантия готовности.
7
Теперь не теряем время, пока горячее намазываем корж вареной "сгущенкой"! Почему не теряем время? Горячий корж растопит сгущенку и она намного легче намажется и вы ложкой не подавите выпечку.
8
Снова не теряем время и сворачиваем! А почему и тут торопимся? При остывании корж теряет свою эластичность и при сворачивании потрескается. Смотрите на фото, что у меня случилось. Я в этот раз готовил два рулета и не успел свернуть первый, так как занимался подготовкой противня ко второму заходу, в итоге сворачивал уже подостывший рулет, в результате трещина на боку. Неприятно...
9
Посыпаем свернутый рулет сахарной пудрой и готово! На фото второй рулет я уже сворачивал горячим, в результате красивый рулет! Ни одной трещинки!
10
Нарезаем рулет, наливаем чай, кофе или молока и зовем гостей к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Давно потеряла этот рецепт, и вот, наконец-то!. Спасибо, это именно то, что когда-то готовила сама! Всё получилось, только вместо сгущенки начинка из...
12 января 2022 г.
Ответить
И ещё, с другого ракурса)
12 января 2022 г.
Ответить
Отлично получилось!
12 января 2022 г.
Ответить
@budkov спасибо! С таким классным подробным рецептом иначе и быть не могло)))
12 января 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, пробую второй раз, почему то плотный получается, 25 минут стоял. Сколько примерно по времени нужно печь?
25 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!