Торт "Негритенок"

Торт "Негритенок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Самбетова
Очень вкусный, очень простой🤗 для тех, кто любит сметанный крем.
12 кусков

Ингредиенты

Тесто:
варенья (черная смородина, слива) 1 стакан
песка 1 стакан
соды 1 ч.л.
молока 1 стакан
яйца 3
муки 2 стакана
Крем:
сменаты 25% 600 грамм
сахара 250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске (кастрюле) смешиваем первые три ингредиента - варенье, сахар, соду - до однородности и оставляем на два часа.
2
Через два часа. Разогреваем духовку до 170°. Форму 22 см смазываем сливочным маслом, дно формы выстилаем пергаментом. Далее смешиваем оставшиеся три ингредиента для теста - молоко, яйца, муку - до однородного состояния. Объединяем первую и вторую части. Не важно первую часть во вторую, или наоборот. Как нравится и как удобно😉
3
Далее половину теста выливаем в форму. Я иногда взвешиваю, иногда на глаз. Выпекаем первые 30 минут, затем проверяем готовность нашего коржа зубочисткой, проткнув ею корж. Если зубочистка выходит сухая - ура! готово! вынимаем! Если влажная проверяем через 5 минут. Потом ещё через 5 и так пока не будет сухая. Если есть две одинаковые формы замечательно, выпекаем вместе! Если нет, повторяем процесс для второго коржа.
4
Когда коржи выпекли, даём им полностью остыть на решетке. Затем заворачиваем в пакет или пищевую плёнку на час-полтора два. Он станет мягче. Но этого можно и не делать.
5
Далее делаем крем. Сметану и сахар взбиваем миксером на большой скорости до загустения. На это у меня ушло минут 10.
6
Когда крем готов, разворачиваем коржи от плёнки. Режем на две части - как вам удобно - я режу ножом. Верхушку коржей срезаю.
7
Чтобы сметана лучше пропитала коржи, я делаю надрезы, небольшие.
8
Всё готово! Собираем торт! На тарелке, подставке, подносе, в кулинарном кольце. Из за сметаны торт будет "живой". Фотографий не сделала, но это не сложно.
9
Между слоями я добавила грецкие орехи. Сверху тоже орехи. Орехов много не бывает) можно любые, какие любите. Ещё у меня сверху кондитерская посыпка, так как этот торт ребёнку в сад
10
Ещё между слоями можно добавить консервированный ананас или чернослив))) получается вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!