avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная рыба-змейголова

Жареная рыба-змейголова

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#рис Рыба змееголов славится белым нежным мясом и отсутствием мелких костей. Перед...

Ингредиенты

  • кг- змейголова 2-3
  • ст.-муки 0,5
  • соль по вкусу
  • Гарнир:
  • ст.-риса 1
  • Для соуса:
  • муки 1 ст.л.
  • -луковица 1
  • ст.л.-томата 1
  • -морковка 1
  • зелень любая для украшения
  • ст.-воды 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением ее надо очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавники, хвост и голову.
2
Нарезать подготовленную рыбу небольшими кусками, посолить, поперчить по вкусу, дать постоять 20 минут;
3
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку;
4
Мелко нарезать зелень;
5
Рис промыть, отварить.
6
Лук по пассеровать на на масле, добавить к луку морковь, потёртую на тёрке, когда морковь станет мягкой, посыпать муку, хорошо помешивая, чтоб не было комочков. Добавляем томат, чуть потушить и залить водой. Кипятим минут 5 и выключаем.
7
Готовую рыбу положить на тарелочку, положить рис, полить соусом и посыпать зеленью.
8
Змеёголова готова, мясо нежное, вкусное. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина.
4 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!