
Жареная рыба-змейголова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#рис Рыба змееголов славится белым нежным мясом и отсутствием мелких костей. Перед...
Ингредиенты
- Кг- змейголова 2-3
- Ст.-муки 0,5
- Соль по вкусу
- Гарнир:
- Ст.-риса 1
- Для соуса:
- Муки 1 ст. л.
- Луковица 1
- Л.-томата 1 стак.
- Морковка 1
- Зелень любая для украшения
- Ст.-воды 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением ее надо очистить от внутренностей и чешуи, удалить плавники, хвост и голову.
2
Нарезать подготовленную рыбу небольшими кусками, посолить, поперчить по вкусу, дать постоять 20 минут;
3
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку;
4
Мелко нарезать зелень;
5
Рис промыть, отварить.
6
Лук по пассеровать на на масле, добавить к луку морковь, потёртую на тёрке, когда морковь станет мягкой, посыпать муку, хорошо помешивая, чтоб не было комочков. Добавляем томат, чуть потушить и залить водой. Кипятим минут 5 и выключаем.
7
Готовую рыбу положить на тарелочку, положить рис, полить соусом и посыпать зеленью.
8
Змеёголова готова, мясо нежное, вкусное. Приятного аппетита!!!



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)