avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lia Marena
Когда хочется быстрого тортика из вкусного медового теста, но не хочется делать кучу...
8 порций

Ингредиенты

  • Меда 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара (в тесто) 70 г
  • Яйца 2
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 150-200 г
  • Корица
  • Кориандр
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Сметаны 700 г
  • Грецкие орехи
  • Цедра лимона (по желанию)
  • Пропитка (сладкий чай и пару капель ромового экстракта)

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Смешать в кастрюльку мед с сахаром, маслом и щепоткой соли, поставить на огонь. Растопить масло, добавить чайную ложку корицы, щепотку кориандра. Затем соду и прогреть массу (пойдет реакция). Снять с огня (ждем минут пять)
2
Яйца слегка взбить вилкой и по немногу ввести в горячую смесь (не сварить что б). Затем вводим просеянную муку. Тут ВАЖНО, я ввожу на глаз до консистенции жидкой сметаны. Если больше, будет плотнее корж. Мне нравится более жидкое тесто. В духовку при 180°С от 30 минут, проверяю дер. шпажкой.
3
Остудить корж, разрезать пополам. Собираю в форму. На дно корж, пропитка, сметана с сахаром 2/3 часть (цедра и ван.сахар в крем зависит от Вашего вкуса, так же как и количество сахара, я кладу не много). Еще корж, пропитка. Сверху 1/3 крема и посыпать грецкими орехами (тертым шоколадом). В холодильник, в течение часа сметана застывает, можно снять форму. Приятного!!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями