
Медовый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lia Marena
Когда хочется быстрого тортика из вкусного медового теста, но не хочется делать кучу...
8 порций
Ингредиенты
- Меда 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара (в тесто) 70 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Муки 150-200 г
- Корица
- Кориандр
- Соль
- Ванильный сахар
- Сметаны 700 г
- Грецкие орехи
- Цедра лимона (по желанию)
- Пропитка (сладкий чай и пару капель ромового экстракта)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешать в кастрюльку мед с сахаром, маслом и щепоткой соли, поставить на огонь. Растопить масло, добавить чайную ложку корицы, щепотку кориандра. Затем соду и прогреть массу (пойдет реакция). Снять с огня (ждем минут пять)
2
Яйца слегка взбить вилкой и по немногу ввести в горячую смесь (не сварить что б). Затем вводим просеянную муку. Тут ВАЖНО, я ввожу на глаз до консистенции жидкой сметаны. Если больше, будет плотнее корж. Мне нравится более жидкое тесто. В духовку при 180°С от 30 минут, проверяю дер. шпажкой.
3
Остудить корж, разрезать пополам. Собираю в форму. На дно корж, пропитка, сметана с сахаром 2/3 часть (цедра и ван.сахар в крем зависит от Вашего вкуса, так же как и количество сахара, я кладу не много). Еще корж, пропитка. Сверху 1/3 крема и посыпать грецкими орехами (тертым шоколадом). В холодильник, в течение часа сметана застывает, можно снять форму. Приятного!!)



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями