
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Руднева
Хумус - паштет из гороха нут, который можно мазать на хлеб, лаваш, есть с овощными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухого нута 1 стак.
- Кунжута или 3 ст. л. тахини 0,5 стак.
- Сок 1/2 лимона
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соли 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нут промыть, замочить на ночь, отварить до мягкости в чистой воде.
2
Кунжут слегка обжарить и измельчить в кофемолке. Или использовать готовую кунжутную пасту - тахини
3
Все ингредиенты взбить в блендере до однородности, добавив немного жидкости, в которой варился нут. Я ещё добавила немного паприки. Пропорции примерные, пробуйте, регулируйте количество лимонного сока и чеснока на свой вкус. Готово!
4
Больше «зелёных» рецептов в моем ИГ-аккаунте @ksyu_supermama



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)