avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Руднева
Хумус - паштет из гороха нут, который можно мазать на хлеб, лаваш, есть с овощными...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории167 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
12 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухого нута 1 стак.
  • Кунжута или 3 ст. л. тахини 0,5 стак.
  • Сок 1/2 лимона
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нут промыть, замочить на ночь, отварить до мягкости в чистой воде.
2
Кунжут слегка обжарить и измельчить в кофемолке. Или использовать готовую кунжутную пасту - тахини
3
Все ингредиенты взбить в блендере до однородности, добавив немного жидкости, в которой варился нут. Я ещё добавила немного паприки. Пропорции примерные, пробуйте, регулируйте количество лимонного сока и чеснока на свой вкус. Готово!
4
Больше «зелёных» рецептов в моем ИГ-аккаунте @ksyu_supermama
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3