avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшее варенье из свежих яблок на зиму

Вкуснейшее варенье из свежих яблок на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
#заготовки Варенье отлично подходит, как для выпечки, так и к блинчикам с оладушками.

Ингредиенты

  • Яблоки (очищенные) 2 кг.
  • Сахар 2,4 кг.
  • Вода 1,25 литра
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смотрим очень внимательно мой пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/e9fdedxMGrA Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками (сердцевину не выбрасываем). Первую половину яблок - 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка. Ставим на плиту и доводим яблоки до кипения.
2
Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник. Нарезаем яблоки - каждую половинку 3 крупными дольками. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и даем остыть.
3
Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Удаленные сердцевинки с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре. Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле. В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок.
4
Ставим на плиту и доводим до кипения. Наши ароматные сердцевины помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут. Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевин в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара. Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения. В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы варенье не засахарилось.
5
В кипящий сироп выкладываем шумовкой яблоки и готовим до прозрачности снимая пену 10-12 минут. Наше варенье готово. Крышки хорошо промыв и обработав кипятком выкладываем на салфетку. Смотрим внимательно пошаговый видео рецепт https://youtu.be/e9fdedxMGrA Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!