
Сочные котлеты с подливой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lina
Эти сочные и нежные котлетки покорят вас своим вкусом.
И кстати скажите, кто хоть раз...
Ингредиенты
- Для котлет
- Фарша свинина с говядиной 500 г
- Луковица 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яйцо 1
- Молока 0,5 стак.
- Черствого белого хлеба 3 кус.
- Муки 1 ст. л.
- Для подливы
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Свежая зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хлеб замачиваем в молоке, разведенном с водой в равных пропорциях на 10-15 мин.
2
В блендере измельчаем лук,чеснок и картофель.
3
В глубокую миску кладем мясной фарш, измельченные овощи и отжатый хлеб. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
4
Если есть желание, можно оставить приготовленный фарш на 1-2 часа в холодильнике. Так котлеты получаются еще вкуснее.
5
Смоченными в воде руками формируем котлетки, обваливаем их в муке.
6
Котлеты обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сковороде с растительным маслом и складываем в противень.
7
Готовим подливу. Мелко нарезаем лук,морковь натираем на мелкой терке.
8
Овощи 10 минут обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к ним пол литра воды, сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
9
В одном стакане воды размешиваем столовую ложку муки до однородной массы. Вливаем полученную смесь в кипящую подливу, добавляем мелко порубленную зелень. Доводим до кипения при помешивании.
10
Подливу выливаем на противень с котлетами, закрываем фольгой и отправляем в духовку при 140 градусах на 40 минут.
11
Вынимаем готовые котлетки и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
12
Подробный пошаговый видео рецепт вы можете посмотреть по ссылке: https://youtu.be/cUoOpE0RrMc



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)