Яблочный пирог с овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Добрый день, дорогие друзья!
Время яблочных пирогов и я хочу предложить Вам пирог с...
Ингредиенты
- Мука 90 грамм
- Овсяные хлопья 200 грамм
- Сахар (в зависимости от вкуса яблок) 100-150 грамм
- Яйца 3 шт
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1.5 ч. л
- Цедра апельсина (можно заменить лимоном) 1 ст.л
- Масло сливочное 125 грамм
- Яблоки крупных 3 шт.
- Сахар 50 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Орехи миндальные 50-60 грамм
- Сахар тростниковый 1-2 ст.л
- Выпекать при температуре 170-180 градусов до сухой спички
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и хорошо перемешать. В чашу комбайна кладем мягкое сливочное масло и сахар (100-150 грамм) и взбиваем. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Добавляем цедру апельсина или лимона,перемешиваем, затем идет мука и овсяные хлопья, все хорошо взбиваем до однородной структуры.
2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на кубики среднего размера. Сбрызнуть лимоном пересыпать сахаром (50) и полить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать. Орехи предварительно залить кипятком, подержать их так минуты 2-3, очистить от кожицы, промыть и просушить : либо на сковородке, либо в микроволновке.
3
Форму (у меня 23 см) промазать сливочным маслом и просыпать мукой, удалив излишки. Это, так называемая, "французская рубашка".
4
2/3 теста выкладываем на дно и равномерно распределяем по форме, затем яблоки, присыпаем измельченными орехами и оставшееся тесто. Разровняли и сверху присыпаем тростниковым (или белым) сахаром. В духовку при температуре 180 градусов до сухой спички, у меня стоял 55 минут. Дайте ему остыть. Вынуть такие пироги из металлической формы проблематично, поэтому я его просто перевернула на блюдо вверх тормашками ! ))) Сверху присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита ! Ссылка https://www.youtube.com
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!