
Курица в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ferrari
Ингредиенты
- куриной грудки 300 гр
- соевого соуса 100 мл
- сухого имбиря (или свежего) 1 чайная ложка
- сухого чеснока (или свежего) 1 чайная ложка
- столовых ложки сахара (лучше коричневый) 3
- столовых ложки мёда 2
- винного уксуса 6% 1 столовая ложка
- оливково масла 1 столовая ложка
- крахмала 3 чайные ложки
- воды 80 мл
- Маринад для курицы
- сухого чеснока щепотка
- красного сладкого перца щепотка
- Немного молотого перца
- соевого соуса 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло для обжарки курицы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки и кладём в миску. Добавляем немного сухого чеснока, паприки и чёрного перца. Две столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и убираем в холодильник.
2
Готовим соус. На среднем огне в сковороду или сотейник выливаем соевый соус. К нему добавляем сахар, имбирь и чеснок.
3
После добавляем уксус, оливковое масло и мёд. Постоянно помешивая доводим до кипения. Соус должен быть сладковатым, поэтому пробуйте и уже регулируйте вкус. Некоторый соевые соусы слишком соленые, поэтому потребуется больше сахара и мёда.
4
В воде растворяем крахмал так, что бы не было комочков. Добавляем к соусу.
5
Через пару минут соус можно снять с огня. Когда он остынет станет гуще. Можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде пару недель.
6
Обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем наш соус терияки и немного воды. Через минуты снимаем с плиты и можно подавать.
7
Я решила подать курицу с рисом. Гарнир выбирайте на свой вкус. Очень вкусно с пюре или же с лапшой.
8
Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита 🍽



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями