
Курица в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ferrari
Ингредиенты
- Куриной грудки 300 г
- Соевого соуса 100 мл
- Сухого имбиря (или свежего) 1 ч. л.
- Сухого чеснока (или свежего) 1 ч. л.
- Сахара (лучше коричневый) 3 ст. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Винного уксуса 6% 1 ст. л.
- Оливково масла 1 ст. л.
- Крахмала 3 ч. л.
- Воды 80 мл
- Маринад для курицы
- Сухого чеснока 1 щеп.
- Красного сладкого перца 1 щеп.
- Немного молотого перца
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для обжарки курицы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки и кладём в миску. Добавляем немного сухого чеснока, паприки и чёрного перца. Две столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и убираем в холодильник.
2
Готовим соус. На среднем огне в сковороду или сотейник выливаем соевый соус. К нему добавляем сахар, имбирь и чеснок.
3
После добавляем уксус, оливковое масло и мёд. Постоянно помешивая доводим до кипения. Соус должен быть сладковатым, поэтому пробуйте и уже регулируйте вкус. Некоторый соевые соусы слишком соленые, поэтому потребуется больше сахара и мёда.
4
В воде растворяем крахмал так, что бы не было комочков. Добавляем к соусу.
5
Через пару минут соус можно снять с огня. Когда он остынет станет гуще. Можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде пару недель.
6
Обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем наш соус терияки и немного воды. Через минуты снимаем с плиты и можно подавать.
7
Я решила подать курицу с рисом. Гарнир выбирайте на свой вкус. Очень вкусно с пюре или же с лапшой.
8
Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита 🍽



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями