
Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена
#рис Это любимый рецепт нашей семьи; готовим это блюдо с острым перцем Чили, много...
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Куриная грудка (небольшая) 1 или 1/2
- Помидоры 3-4
- Кунжут (по своему усмотрению) 3-4-5 ст л
- Соль, сахар, соевый соус,Чили паста, кетчуп (по вкусу)
- Чеснок 2 головки
- Лук зелёный (сверху) для подачи
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец красный сладкий 1-2 шт
- Перец Чили острый 1 шт
- Соус Терияки(продаётся в пакетиках)
- Кунжутное масло 2 ст л
- Соевый соус 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты; рис промыть и засыпать в мультиварку, (выставляйте свою программу, у меня "варка") -15 мин; сначала его сварить до полуготовности
2
Далее порезать соломкой все овощи, а курицу небольшими кусочками. "В сковороде ВОК быстро обжариваем на кунжутном масле (2 ст л): лук, помидоры, чеснок, перец, иногда и кабачок половинку (порезать), курицу кусочками; далее в ВОК добавить -Терияки, соевый соус, острый соус чили и все обжарив, сложить в мультиварку к рису.
3
Все аккуратно перемешать с рисом (получится очень красиво) и вкусно! Добавить обжаренный кунжут немного 1 ст л; остальное оставить для подачи; можно зелень петрушки порезать немного.
4
Выставить программу (ориентируйтесь по своей мультиварке, у меня "Рис") готовлю мин 20.
5
Подавать с оставшимся обжаренным кунжутом и мелкорезанным зелёным луком.



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)