avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Этот бисквит очень нежный, и совсем НЕ СУХОЙ, что очень важно! Его можно промазать...
90 минут
12 порции
2

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • яиц 5
  • дополнительный белок 1
  • сахара 210 гр
  • разрыхлителя 2,5 чл
  • соли 0,5 чл
  • воды 135 мл
  • растительного масла без запаха 90 мл
  • лимонной кислоты 1/4 чл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 160 - 170°.Готовим ингредиенты.
2
Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
3
Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.
4
Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.
5
Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.
6
Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков Постепенно введите оставшийся сахар, и взбивайте до крепких пиков.
7
8
За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности..
9
Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут..
10
11
12
После того, как бисквит достали переверните его на стаканы или на решётку до полного остывания.
13
Достаньте бисквит, украсьте кремом или можно кушать так 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юль, классный бисквит!! Публикуйте каждую неделю, у Вас классные рецепты🌷🍒❤️и участвуйте в Марафоне Желаю удачи ❤️❤️❤️
4 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт)) А какое у вас любимое блюдо? ❤️👍 Мне бы в коллекцию, а для вас еще и возможность выиграть приз!! Опубликуйте скорее, я очень жду✨🎉✨
18 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!