
Шифоновый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Этот бисквит очень нежный, и совсем НЕ СУХОЙ, что очень важно! Его можно промазать...
90 минут
12 порции
2
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яиц 5
- Дополнительный белок 1
- Сахара 210 г
- Разрыхлителя 2,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды 135 мл
- Растительного масла без запаха 90 мл
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 160 - 170°.Готовим ингредиенты.
2
Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
3
Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста.
4
Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.
5
Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.
6
Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков Постепенно введите оставшийся сахар, и взбивайте до крепких пиков.
7
8
За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности..
9
Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут..
10
11
12
После того, как бисквит достали переверните его на стаканы или на решётку до полного остывания.
13
Достаньте бисквит, украсьте кремом или можно кушать так 😋.



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)