avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом «розочки»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с творогом «розочки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kira
Получается красиво с большим количеством творога. Отлично подойдёт для всей семьи!

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (рецепт смотри у меня в профиле)
  • творога (у меня 9%) 600 грамм
  • Яйца (средних) 2 шт
  • сахара 4 ст л

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Смешать творог, яйца и сахар. Хорошенько перетереть массу ложкой.
2
Тесто раскатать достаточно тонко (чем тоньше тем больше «лепестков» будет розочке). Творожную массу равномерно распределить по всему тесту, оставляя тесто чистым 1 см по вертикальным бокам (так как при закручивании творог будет немного выдавливаться, и 1-1,5 см с нижнего края (чтобы им «заклеить рулет)
3
Начиная от смазанного верхнего края, скручиваем рулет по всей ширине двигаясь вниз. Когда рулет будет скручен обкатайте его слегка. Нарезаем колечки по 3 см. Аккуратно выкладываем на горячий противень. Присыпаем сверху сахаром (можно не присыпать) и даём настояться тесту 10-15 мин, под полотенцем.
4
Отправляем в разогретую до 180^ духовку на 20 мин. Когда булочки подрумянятся, достаём и даём им отдохнуть перед подачей.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2