
Запеканка с фаршем и рисом рубин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Маслова
#рис
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Красного риса «рубин» 1 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Луковица 1
- Сыра 100 г
- Томатов (консервированные или свежие, протёртые в пюре) 1 стак.
- Петрушка, базилик, соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, процедить и охладить.
2
В блендере измельчить лук, чеснок, зелень. К фаршу добавить ароматную измельченную массу, соль, перец, хорошо перемешать.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке. К рису добавить протёртые томаты и половину тертого сыра, перемешать.
4
Форму для запеканки смазать маслом. Фарш выложить в форму и сформировать бортики. Следом выложить рисово-сырную массу, разровнять.
5
Запекать в разогретой до 180-190 гр духовке 25-30 минут до румяности по бокам. Достать, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.
6
Приятного аппетита!



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)