avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые ленивые не голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самые ленивые не голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya
#рис В пору моей молодости для того, чтобы устроить ребенка в ясли, мне пришлось...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Среднего кочана капусты 1/4 часть
  • Крупной грудки куриной 1/2
  • Отварного риса 2 стак.
  • Крупная луковица 1
  • Кетчупа или соуса 2-4 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Из половины грудки делаем фарш, посыпаем специями для курицы и разогреваем сковороду с небольшим количеством раст.масла. Фарш обжариваем до готовности, не пересушивая. Можно взять любое мясо по вашему вкусу и для любителей увеличить норму.
2
Капусту режем брусочками и мелко нарезаем лук. На разогретую сковороду с маслом кладем и обжариваем лук до золотистости, выкладываем капусту, сверху хорошо присаливаем и начинаем обжаривать на небольшом огне. Перемешиваем и следим чтобы не подсохла. Когда масла уже не ощущается, доливаем воды 1/3 стакана, закрываем крышкой и тушим почти до готовности. Теперь настал черед кетчупа, я положила 2 ст.л. для цвета, если для вкуса-то 4 или по вашему усмотрению. Можно вместо кетчупа сливки или сметану.
3
Все перемешиваем и добавляем рис. Я рис люблю и часто использую его в виде наполнителя. Я отвариваю его в большом количестве воды 25 минут, подсушиваю на дуршлаге и раскладываю по пакетам по 1 стакану для морозилки. Вот и сейчас я достала его оттуда и вмешала в капусту.
4
Настал черед поджаренного фарша. Его мы тоже вмешиваем в общую массу. Подсаливаем по вкусу и добавляем любимые специи. Все это под крышкой томим еще 5 минут на огне и выключаем плиту. Блюдо должно выстоять под крышкой где-то 30 минут.
5
Я пробовала за многие годы его приготовления делать все одновременно в одной емкости. Вкус проигрывает. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями