avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с фаршем и картошкой из слоёного теста
Пирог с фаршем и картошкой из слоёного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с фаршем и картошкой из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksa
Тесто делать, увы, не умею, поэтому пироги у меня из покупного теста🙄 #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Уп слоёного теста 1
  • Фарша любого 500 г
  • Картофеля 6-7 шт.
  • Лука 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйцо для смазки 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Сливочное масло
  • Соль, специи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мелко режем лук, чеснок. Добавляем в фарш + соль и всяких специй (для мяса, смесь перцев, зелень сушёная)
2
Картошку режем кубиками, соль, перец, куркума.
3
Раскатываем 1 пласт теста, укладываем на противень, чтобы края выступали.
4
Выкладываем равномерно картошку, потом фарш. Сверху по краям и в середину кусочки сливочного масла.
5
Вторым раскатанным пластом закрываем пирог. Внахлёст скрепляем края. Посередине делаем дырочку. Смазываем пирог яйцом, посыпаем сухарями. В духовку на час при t 180'C
6
Как будет готово, достаем, смазываем яйцом, укрываем бумагой и полотенцем, дать отдохнуть минут 10. Пирог готов😉
7
P.S. Ещё люблю из теста узоры делать на пироге, просто пошире раскатываю тесто и отрезаю лишнее полосками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями