Торт со смородиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#марафон
Ингредиенты
- Для коржей:
- сахара 300 грамм
- яиц 6 штук
- пшеничной муки 140 грамм
- какао-порошка 40 грамм
- сахар для готового коржа
- Для начинки:
- ягодного курда 100-130 грамм
- Для крема:
- сливочного сыра 450 грамм
- сливок жирностью 33-35% 150 миллилитров
- сахарной пудры 80 грамм
- Для украшения:
- Ягоды
- Противень 34*21 см
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выстелите пергаментом подготовленный противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. На столе подготовьте слой пергамента, посыпанный сахаром.
2
Яйца с сахаром взбейте в крепкую пену, смесь должна медленно стекать с венчика.
3
Муку просейте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной смеси и перемешайте лопаткой, не используйте миксер.
4
Разделите тесто на две равные части, перелейте половину в противень, разровняйте поверхность и выпекайте 6-7 минут. Готовый корж выньте из противня и переверните верхом на сахар, оставьте охлаждаться. Поступите так же со вторым коржом. С готовых и остывших бисквитов аккуратно удалите пергамент.
5
Для крема сливки взбейте сахарной пудрой, добавьте сыр и перемешайте до однородности.
6
Готовый крем уберите в холодильник на 20-30 минут стабилизироваться.
7
Готовые коржи разрежьте пополам, должно получиться четыре коржа.
8
Смажьте каждый слой сначала кудорм, потом сливочным кремом.
9
Готовый торт покройте небольшим слоем крема и уберите в холодильник стабилизироваться на 15-20 минут. Затем распределите оставшийся крем. Украсьте торт ягодами и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!