Торт со смородиновым курдом

Торт со смородиновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#марафон

Ингредиенты

Для коржей:
сахара 300 грамм
яиц 6 штук
пшеничной муки 140 грамм
какао-порошка 40 грамм
сахар для готового коржа
Для начинки:
ягодного курда 100-130 грамм
Для крема:
сливочного сыра 450 грамм
сливок жирностью 33-35% 150 миллилитров
сахарной пудры 80 грамм
Для украшения:
Ягоды
Противень 34*21 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выстелите пергаментом подготовленный противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. На столе подготовьте слой пергамента, посыпанный сахаром.
2
Яйца с сахаром взбейте в крепкую пену, смесь должна медленно стекать с венчика.
3
Муку просейте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной смеси и перемешайте лопаткой, не используйте миксер.
4
Разделите тесто на две равные части, перелейте половину в противень, разровняйте поверхность и выпекайте 6-7 минут. Готовый корж выньте из противня и переверните верхом на сахар, оставьте охлаждаться. Поступите так же со вторым коржом. С готовых и остывших бисквитов аккуратно удалите пергамент.
5
Для крема сливки взбейте сахарной пудрой, добавьте сыр и перемешайте до однородности.
6
Готовый крем уберите в холодильник на 20-30 минут стабилизироваться.
7
Готовые коржи разрежьте пополам, должно получиться четыре коржа.
8
Смажьте каждый слой сначала кудорм, потом сливочным кремом.
9
Готовый торт покройте небольшим слоем крема и уберите в холодильник стабилизироваться на 15-20 минут. Затем распределите оставшийся крем. Украсьте торт ягодами и подавайте к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
12 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!