
Торт со смородиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сахара 300 г
- Яиц 6 шт.
- Пшеничной муки 140 г
- Какао-порошка 40 г
- Сахар для готового коржа
- Для начинки:
- Ягодного курда 100-130 г
- Для крема:
- Сливочного сыра 450 г
- Сливок жирностью 33-35% 150 мл
- Сахарной пудры 80 г
- Для украшения:
- Ягоды
- Противень 3421 см
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выстелите пергаментом подготовленный противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. На столе подготовьте слой пергамента, посыпанный сахаром.
2
Яйца с сахаром взбейте в крепкую пену, смесь должна медленно стекать с венчика.
3
Муку просейте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яичной смеси и перемешайте лопаткой, не используйте миксер.
4
Разделите тесто на две равные части, перелейте половину в противень, разровняйте поверхность и выпекайте 6-7 минут. Готовый корж выньте из противня и переверните верхом на сахар, оставьте охлаждаться. Поступите так же со вторым коржом. С готовых и остывших бисквитов аккуратно удалите пергамент.
5
Для крема сливки взбейте сахарной пудрой, добавьте сыр и перемешайте до однородности.
6
Готовый крем уберите в холодильник на 20-30 минут стабилизироваться.
7
Готовые коржи разрежьте пополам, должно получиться четыре коржа.
8
Смажьте каждый слой сначала кудорм, потом сливочным кремом.
9
Готовый торт покройте небольшим слоем крема и уберите в холодильник стабилизироваться на 15-20 минут. Затем распределите оставшийся крем. Украсьте торт ягодами и подавайте к столу.



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)