Котлеты на овощной подушке

Котлеты на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
#марафон Сегодняшнее блюдо знакомо всем без исключения , но я его готовлю несколько по...

Ингредиенты

Фарш мясной 700 грамм
Лук репчатый 1 шт
Яйцо (желток) 1 шт
Манка 2 ст. л.
Молоко 4-5 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Кабачок 1 шт
Морковь 1/2 шт
Помидоры 3 шт
Чеснок 3 зубочка
Сливки 25 грамм
Сыр твердых сортов 60 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку залить молоком и отставить в сторону набухать. Кабачок натереть на крупной терке, немного присолить и отставить в сторону.
2
Готовим котлетный фарш. Лук порезать мелко, либо перебить блендером до состояния кашицы, добавить к фаршу. Сюда же добавить желток, посолить,поперчить и перемешать.Добавить набухшую манку и тщательно перемешать фарш.
3
Помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Слить лишнюю жидкость с кабачков и смешать все ингредиенты вместе : помидоры,кабачок и чеснок, посолить,поперчить и хорошо перемешать.
4
В форму (у меня 24*24 см)выкладываем овощи и наверх выкладываем котлетки, поливаем небольшим количеством сливок, закрываем фольгой и ставим в духовку минут на 30.
5
Достаем из духовки, снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и опять ставим в духовку на 10 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!