Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих...
Ингредиенты
Тесто:
Вода 80 мл
Молоко 80 мл
Яйцо мелкое 1 шт
Масло сливочное 25 г
Дрожжи свежие 13 г
Соль 1/3 ч.л
Сахар 1,5 ст.л
Мука пшеничная 300 г
Начинка
Мак 100 г
Сахар 5 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Вода 0,5 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и ложку муки. Оставить до пенной шапки.
Добавить молоко, растопленное масло, яйцо и соль. Перемешать. Высыпать муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить до увеличения в объеме.
2
Когда тесто подойдет, надо распарить мак.Мак залить водой и поставить в микроволновку. Включить примерно на 10 минут.Должна выпариться вся вода. Смотрите по своей печи. Можно распарить мак и на плите.Тесто расплющить в лепешку. Отлично это выходит сделать даже руками.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Разложить мак. И посыпать всю поверхность сахаром.Свернуть рулетом. Оставить отдохнуть минут на 15.
3
Острым ножом сделать надрезы по всему рулету.Выпекать рулет с маком из дрожжевого теста при температуре 170 градусов до румяного цвета. Примерно 25-35 минут.Дать немного остыть и можно нарезать.Очень рекомендую приготовить этот нежный и мягкий рулет с маком из дрожжевого теста. Муж остался доволен!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!