
Мясные шарики с картошкой в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Тефтели-шарики-фрикадельки, по сути - обычное и простое блюдо. Фишка в том,...
Ингредиенты
- Фарша (свинина + говядина) 400 г
- отварного риса 1/2 стакана
- небольшая морковка 1
- соль, смесь перцев по вкусу
- сыр 100 г
- сметана 1 стакан
- томатной пасты/томатного соуса 1 столовая ложка
- столовых ложки растительного масла 2
- прованские травы (смесь) по вкусу
- картофеля 400 г
- воды 0,5 стакана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
К фаршу добавить отварной рис, натертую морковку, соль и перец по вкусу. Сформовать фрикадельки-тефтельки.
2
Картофель порезать пластиками или дольками, выложить в форму вместе с шариками.
3
Ингредиенты для соуса (1 стакан сметаны, столовую ложку томатной пасты, прованские травы, соль, 2 ложки растительного масла) смешать, добавить 0.5 стакана кипяченой воды. Полученную смесь вылить в форму с мясными шариками и картофелем.
4
Форму поместить в духовку минут на 30, запекать при температуре 170 градусов.
5
За 5 минут до готовности достать форму и присыпать шарики с картошкой тёртым сыром, отправить в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Хотя можно и без сыра. Однажды просто забыла про него, но всё равно было вкусно. Важно, чтобы фарш был хороший.



4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями