Рис за 24 минуты

Рис за 24 минуты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Коледа
#марафон Этот рецепт я вычитала в книге" Советы молодой хозяйке " , когда мне было лет...

Ингредиенты

риса 1 стакан
воды 1 стакан
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис обязательно промыть так, чтобы вода была прозрачной при последней помывке
2
Один стакан кипятка заливаем в глубокую кастрюлю, рис при варке очень сильно пузыриться, чтобы ни запачкать плиту и кастрюлю берите Ее поглубже. Добавляем промытый рис, перемешайте, чтобы ни прилип ко дну, доводим до кипения и плотно закрываем
3
Кипит на сильном огне ровно 2 минуты, крышку не открываем, убавляем на средний огонь варим 7 минут, затем на слабом огне ещё 3 минуты, выключаем огонь и так же не открывая крышки ждём ещё 12 минут
4
По истечении 24 минут открываем крышку солим по вашему вкусу, масло можно добавить. Я делаю поджарку, лук и морковь, любые специи, куркума, зира (их можно положить при варке) перчик. Рис всегда будет рассыпчатый, из 1 стакана риса получается 2 порции, поэтому можно брать любое количество самое главное 1:1
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!