Рис за 24 минуты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Коледа
#марафон Этот рецепт я вычитала в книге" Советы молодой хозяйке " , когда мне было лет...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 1 стакан
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис обязательно промыть так, чтобы вода была прозрачной при последней помывке
2
Один стакан кипятка заливаем в глубокую кастрюлю, рис при варке очень сильно пузыриться, чтобы ни запачкать плиту и кастрюлю берите Ее поглубже. Добавляем промытый рис, перемешайте, чтобы ни прилип ко дну, доводим до кипения и плотно закрываем
3
Кипит на сильном огне ровно 2 минуты, крышку не открываем, убавляем на средний огонь варим 7 минут, затем на слабом огне ещё 3 минуты, выключаем огонь и так же не открывая крышки ждём ещё 12 минут
4
По истечении 24 минут открываем крышку солим по вашему вкусу, масло можно добавить. Я делаю поджарку, лук и морковь, любые специи, куркума, зира (их можно положить при варке) перчик. Рис всегда будет рассыпчатый, из 1 стакана риса получается 2 порции, поэтому можно брать любое количество самое главное 1:1
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!