Чизкейк "Нью - Йорк" (классический)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
Не пугайтесь неровных краев, на мой взгляд так аппетитнее, чем ровный фабричный бортик....
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 гр.
- Сахарной пудры 200 гр.
- Сливочного масла 150 гр.
- желтка 2
- ванильного сахара 0,5 ч.л.
- лимонной цедры 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- Сливочного сыра 500 гр.
- Сметаны 20% и выше 100 гр.
- Сливок 33-35% 100 гр.
- Сахара 100 гр.
- Яиц 4 шт.
- ванильного сахара 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Займемся тестом. В дижу натереть лимонную цедру, засыпать ее сахарной пудрой. Немного помять ложкой, чтобы цебра отдала свой аромат пудре.
2
Добавить желтки и вимешать с пудрой. Добавить к это массе порезанное кубиками холодное масло, ванильный сахар и перемешать до однородной массы.
3
Высыпать муку и замесить тесто. Из готового теста сформовать лепешку, завернуть в пленку и убрать на 40 мин. В холодильнок.
4
Форму лучше взять для тортов разъемную 22 или 24 см. Дно формы застелить пергаментом и застегнуть бортик. Лишнюю бумагу оторвать.
5
Остывшее тесто раскатать толшиной примерно 5 мм. Формой выдавить в тесте круг.
6
Вырезанный круглешок выложить на дно формы. Оставшееся тесто собрать в комок и еще раз раскатать в прямоугольник с него вырезать боковинки для заготовки. Когда боковинкы будут выложенны их нужно пальцем прижать к основанию. Дно наколоть вилкой.
7
Вовнутырь заготовки выложить мятый пергамент и засыпать в него любую крупу или бобовые.
8
В таком виде заготовку отпрамить в разогретую до 180° духовку на 15 минут. По прошествии времени из заготовки достать пергамент с крупой и отправить заготовку допекаться еще на 5-7 мин.
9
Приготовим начинку. Смешать в миске творог, сметаму, сливки, ваниль и сахар. Затем в смесь добавить яйца и вымешать до однородной консистенции.
10
Форму с заготовкой завернуть в несколько слоев фольги и поставить ее в глубокую противень. Вылить в заготовку творожную смесь. Отправить конструкцию с противинем и формой в духовку. Уже в духовке залить в противень кипяток примерно на 3/4. Выпекать при 170° примерно 50-60 мин. Готовый чизкейк охладить при комнатной температуре, затем отправить на ночь в холодильник выстояться. Только утром чизкейк можно извлечь из формы.
11
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!