
Соус "Итальянские нотки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия! Готовлю на Глаз😆
В прошлом году закрыла всего 8 банок, в этом году 40 по 0,5. Никаких кетчупов покупать...
Ингредиенты
- Помидоров 4 кг
- Чеснока 1 гол.
- Стручковый жгучий перец (если нет, то горький молотый 1 ч. л) 1
- Болгарского перца 5 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Базилика зеленого 2 пуч.
- Прованских трав 1 пак.
- Сахар 1 стакан (200 гр)
- Соль 2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Уксуса 9% 50 мл
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Все овощи мою, чищу и пропускаю через мясорубку.
2
Массу из прокрученных помидоров, перцев, чеснока ставим на средний огонь, кладу сахар, соль и кипячу 15-20 минут, помешивая периодически.
3
После добавляю травы и сухие специи, кипятить еще 20 минут
4
Далее травки убираем, в этот момент надо по рецепту соус взбить блендером, но я этого не делаю, моим так нравится, добавляю уксус и разливаю по баночкам, закатываю и укрываю до полного остывания.
5
Если нет свежего базилика, можно добавить сушеный в пакетиках. Если Вам показалось что масса жидковатая, то тогда увеличьте время варки.
6
Готовьте вкусно😍😍😋



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)