avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Итальянские нотки"
Соус "Итальянские нотки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус "Итальянские нотки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Розалия! Готовлю на Глаз😆
В прошлом году закрыла всего 8 банок, в этом году 40 по 0,5. Никаких кетчупов покупать...

Ингредиенты

  • Помидоров 4 кг
  • Чеснока 1 гол.
  • Стручковый жгучий перец (если нет, то горький молотый 1 ч. л) 1
  • Болгарского перца 5 шт.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Базилика зеленого 2 пуч.
  • Прованских трав 1 пак.
  • Сахар 1 стакан (200 гр)
  • Соль 2 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Уксуса 9% 50 мл

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
Все овощи мою, чищу и пропускаю через мясорубку.
2
Массу из прокрученных помидоров, перцев, чеснока ставим на средний огонь, кладу сахар, соль и кипячу 15-20 минут, помешивая периодически.
3
После добавляю травы и сухие специи, кипятить еще 20 минут
4
Далее травки убираем, в этот момент надо по рецепту соус взбить блендером, но я этого не делаю, моим так нравится, добавляю уксус и разливаю по баночкам, закатываю и укрываю до полного остывания.
5
Если нет свежего базилика, можно добавить сушеный в пакетиках. Если Вам показалось что масса жидковатая, то тогда увеличьте время варки.
6
Готовьте вкусно😍😍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5