Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина🧚🏼♀️
У Вас тоже слюнки текут от фото?🤤 тогда бегом готовить🤩
#марафон
Ингредиенты
Мясной фарш 500 гр
Рис отварной 200 гр
Грибы 200 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр 50 гр
Сливки 200 гр
Соль/перец по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем шампиньоны (или другие грибы) нарезаем их вдоль, и обжариваю на сковороде. На сухую сковороду кладём грибы и выпариваем жидкость, туда добавляю сливки и итальянские травы. Мне нравится вкус этих специй, а Вы можете положить то, что нравится😉 немного тушим и выключаем.
2
Лук мелко нарезаем и смешиваем фарш+лук+рис+соль, перец по вкусу.
3
Формируем тефтельки размером с 🎾, кто-то обжаривает на сковороде, я так не делаю) выкладываем все в форму для запекания, заливаем соусом из сливок и грибов. Все это в разогретую духовку 200’ на 30 мин.
4
Через полчаса вытаскиваем форму и быстренько насыпаем тёртым сыром и в духовку ещё на 5 мин. Ваш шедевр готов😋 кстати, заметьте, мы здесь вообще не использовали масла👌🏾
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!