avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное наслаждение

Песочное наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
На улице ужасно холодно. Пора греться. Чай-это как раз то, что доктор прописал. А вот и...
60 минут
4-6 человек

Ингредиенты

  • желтка 2
  • сливочного масла 200 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • соли Щепотка
  • пшеничной муки 100 грамм
  • молотых овсяных хлопьев 100 грамм
  • гречневой муки 150 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • ванилина 1 чайная ложка
  • арахиса 50 грамм
  • корицы 1 столовая ложка
  • тростникового сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и желтками. Добавить ванилин.
2
Смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем в масляно-яичную смесь и хорошо вымешиваем.
3
Формируем шарик из теста, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
4
Займёмся арахисом. Нужно хорошо обжарить его, очистить и поделить на половинки.
5
Отдельно смешать корицу с тростниковым сахаром.
6
Достаём наше тесто. Раскатываем до 5-7 мм. И формочками вырезаем печенье.
7
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
8
Часть печенья посыпаем смесью сахара и корицы. Остальные печенья украшаем орешками.
9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения, не вынимаем из духовки печенье ещё 10 минут. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями