
Песочное наслаждение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
На улице ужасно холодно. Пора греться. Чай-это как раз то, что доктор прописал. А вот и...
60 минут
4-6 человек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 2
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Соли 1 щеп.
- Пшеничной муки 100 г
- Молотых овсяных хлопьев 100 г
- Гречневой муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Арахиса 50 г
- Корицы 1 ст. л.
- Тростникового сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и желтками. Добавить ванилин.
2
Смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем в масляно-яичную смесь и хорошо вымешиваем.
3
Формируем шарик из теста, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
4
Займёмся арахисом. Нужно хорошо обжарить его, очистить и поделить на половинки.
5
Отдельно смешать корицу с тростниковым сахаром.
6
Достаём наше тесто. Раскатываем до 5-7 мм. И формочками вырезаем печенье.
7
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
8
Часть печенья посыпаем смесью сахара и корицы. Остальные печенья украшаем орешками.
9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения, не вынимаем из духовки печенье ещё 10 минут. Приятного аппетита!)



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями