avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с яблоками и курагой

Курица с яблоками и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Куликова

Ингредиенты

  • Курица
  • зеленое яблоко 1
  • кураги 100 грамм
  • Мёд 1 ст.л
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курицу моем, осматриваем на предмет перьев и убираем если находим. Яблоки моем, убираем серединку. Режем дольками. Курагу промываем, запариваем в кипятке минут на 20-30. Снова моем и сливаем воду.
2
Курицу натираем солью и перцем. Обмазываем мёдом. Во внутрь набиваем Смесь из яблок и кураги. Закрываем шов или шпажками/зубочистками или зашиваем нитками(как вам удобнее).
3
Выкладываем в глубокий противень, наливаем немного оливково масла. Ставим в разогретую духовку на медленный огонь томиться часа на два-три, зависит от веса тушки. Периодически поливаем тушку выделенным соком чтобы она стала сочной и румяной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями