Курица с яблоками и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- Курица
- зеленое яблоко 1
- кураги 100 грамм
- Мёд 1 ст.л
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу моем, осматриваем на предмет перьев и убираем если находим. Яблоки моем, убираем серединку. Режем дольками. Курагу промываем, запариваем в кипятке минут на 20-30. Снова моем и сливаем воду.
2
Курицу натираем солью и перцем. Обмазываем мёдом. Во внутрь набиваем Смесь из яблок и кураги. Закрываем шов или шпажками/зубочистками или зашиваем нитками(как вам удобнее).
3
Выкладываем в глубокий противень, наливаем немного оливково масла. Ставим в разогретую духовку на медленный огонь томиться часа на два-три, зависит от веса тушки. Периодически поливаем тушку выделенным соком чтобы она стала сочной и румяной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями