Хворост как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Радиш
#марафон
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- желтка 2
- Мука 160 г
- Водка 1 ст л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
2
Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
3
Раскатать тесто в очень тонкий корж.Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
4
Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
❤️ Юлия Стасько ❤️
оставил(а)
Абсолютно согласна с названием!! Совсем как у бабушки, очень вкусно, как в детстве!!!
6 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!