avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные кабачки с яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеные кабачки с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Лёгкий и полезный завтрак.#марафон2

Ингредиенты

  • Кабачок 1
  • Небольшие луковицы 2
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Куриное яйцо (у меня куриные яйца мелкие,добавила больше) 1-2
  • Масло оливковое (у меня растительное) 1 ст. л.
  • Смесь перцев (или по вкусу) 5 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушки 1-2 вет.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кабачок вымыть и нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.
2
Сковороду разогреть с маслом и обжарить лук до мягкости минуты 3-4. Добавить к луку кабачки, соль по вкусу и 7перцев. Жарить ещё минут 5. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить 2 ст. ложки воды. Огонь убавить до минимального и тушить ещё 5-6 минут.
3
Когда кабачки станут мягкими,а жидкость выпарится, вбить в сковороду яйца куриные (у меня получилось больше яиц, т.к. они мелкие попались). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой сковороду и тушить ещё минуты 3-4, пока белок яиц не станет белым.
4
Тушеные кабачки с яйцом можно подавать прямо в сковороде. Я предпочла в порционной тарелочке))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями