
Тушеные кабачки с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Лёгкий и полезный завтрак.#марафон2
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Небольшие луковицы 2
- Чеснока 1-2 зуб.
- Куриное яйцо (у меня куриные яйца мелкие,добавила больше) 1-2
- Масло оливковое (у меня растительное) 1 ст. л.
- Смесь перцев (или по вкусу) 5 г
- Соль по вкусу
- Петрушки 1-2 вет.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок вымыть и нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.
2
Сковороду разогреть с маслом и обжарить лук до мягкости минуты 3-4. Добавить к луку кабачки, соль по вкусу и 7перцев. Жарить ещё минут 5. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить 2 ст. ложки воды. Огонь убавить до минимального и тушить ещё 5-6 минут.
3
Когда кабачки станут мягкими,а жидкость выпарится, вбить в сковороду яйца куриные (у меня получилось больше яиц, т.к. они мелкие попались). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой сковороду и тушить ещё минуты 3-4, пока белок яиц не станет белым.
4
Тушеные кабачки с яйцом можно подавать прямо в сковороде. Я предпочла в порционной тарелочке))



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями