Тушеные кабачки с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Лёгкий и полезный завтрак.#марафон2
Ингредиенты
- кабачок 1
- небольшие луковицы 2
- чеснока 1-2 зубчика
- куриное яйцо (у меня куриные яйца мелкие,добавила больше) 1-2
- ст. ложка масло оливковое (у меня растительное) 1
- смесь перцев (или по вкусу) 5 гр.
- соль по вкусу
- петрушки 1-2 веточки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок вымыть и нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.
2
Сковороду разогреть с маслом и обжарить лук до мягкости минуты 3-4. Добавить к луку кабачки, соль по вкусу и 7перцев. Жарить ещё минут 5. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить 2 ст. ложки воды. Огонь убавить до минимального и тушить ещё 5-6 минут.
3
Когда кабачки станут мягкими,а жидкость выпарится, вбить в сковороду яйца куриные (у меня получилось больше яиц, т.к. они мелкие попались). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой сковороду и тушить ещё минуты 3-4, пока белок яиц не станет белым.
4
Тушеные кабачки с яйцом можно подавать прямо в сковороде. Я предпочла в порционной тарелочке))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!