avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустная запеканка

Капустная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
#марафон Этот рецепт порадует и приятно удивит тех, кто любит блюда с капустой....

Ингредиенты

  • лука 2 шт
  • моркови (или 2 крупных) 3
  • яиц 8 шт
  • капусты 0,5 кочана
  • сметаны 150 грамм
  • муки 180 грамм
  • соды 0,5 ч.л.
  • масла растительного (для жарки) 2-3 ст.л.
  • сливочного масла (для смазывания формы) 10 грамм
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Основу составляет овощная начинка из капусты, лука и моркови. Лук и морковь вносят сладкую составляющую блюду. За белковую составляющую вводим вареные яйца, ну а для связки всего этого блюда в единую конструкцию берем жидкое тесто на основе сметаны и яиц. Тесто запекается довольно быстро, а овощи требуют более длительной термообработки, поэтому начинку мы приготовим заранее, хотя бы до полуготовности.
2
Половину яиц (4 шт) отварить (9 минут после закипания), залить холодной водой, чтобы лучше чистились.
3
Лук нарезать кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.
4
Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку и обжарить до мягкости. На этом этапе можно немного посолить.
5
Нашинковать капусту, слегка посолить, немного помять руками, добавить к луку с морковью и слегка обжарить до полуготовности.
6
Начинка у нас почти готова, осталось приготовить тесто. Перемешать четыре оставшихся яйца. Взбивать не нужно.
7
Добавить сметану и перемешать до однородности. Посолить.
8
Добавить муку и разрыхлитель. Я использовал соду. Соду гасить не нужно. Никогда не нужно. Ни в одном блюде. Совсем. Реакция по выделению углекислого газа у нас пойдет уже в готовом тесте (а не в ложке) под воздействием высокой температуры и кислоты, находящейся в сметане. Чем кислее среда, тем быстрее нужно поставить в печь наше блюдо, сода ждать не будет. Замешиваем тесто просто до однородности. Должна быть консистенция как для теста для оладьев. При необходимости добавите муки или сметаны.
9
Вареные яйца нарезать кубиком, добавить к овощам и перемешать. Наша начинка готова, пора формировать блюдо.
10
Форму смазать сливочным маслом, чтобы запеканка хорошо отходила после выпечки. Можно еще присыпать мукой. На дно формы налить половину теста и равномерно разровнять.
11
Вторым слоем выложить овощную начинку с яйцами, затем сверху покрыть оставшимся тестом.
12
Выпекать в духовке при температуре 180*С около 35 минут до подрумянивания. При запекании начинка не потеряет влагу, так как покрыта корочкой из теста, а станет только мягче и нежнее.
13
Нарезать запеканку, подавать к столу со сметаной и черным чаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!