
Грибная подливка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Киселева
Грибная подливка#марафон
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупная луковица 1
- Средняя морковь 1
- Предварительно отваренных шляпок подберезовиков 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Подс. масла для обжарки лука и моркови 1 ст. л.
- Сметаны 20 % 200 г
- Воды 100 г
- Лавровый лист, карри, душитый перец, соль
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Отвариваем грибочки в подсоленной воде 30 мин.
2
Пока грибы варятся обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, и натертую морковь.
3
В сковороду к луку с морковкой добавляем сметану, полстакана воды и доводим до кипения, посыпаем карри. Я добавила примерно 0,5 ч.ложки, присаливаем. Добавляем сливочное масло.
4
Затем выкладываем мелко нарезанные отваренные грибочки, лавровый лист, перец и тушим до готовности примерно еще 15 мин. В готовое блюдо по желанию можно добавить мелко рубленный укроп.
5
Такая подливка хорошо подходит к картофельному пюре, отварному рису, грече. Приятного аппетита!



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)