avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная подливка

Грибная подливка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Киселева
Грибная подливка#марафон
4 порции
3

Ингредиенты

  • крупная луковица 1
  • средняя морковь 1
  • предварительно отваренных шляпок подберезовиков 300 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • подс. масла для обжарки лука и моркови 1 ст ложка
  • сметаны 20 % 200 гр.
  • воды 100 гр.
  • лавровый лист, карри, душитый перец, соль

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Отвариваем грибочки в подсоленной воде 30 мин.
2
Пока грибы варятся обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, и натертую морковь.
3
В сковороду к луку с морковкой добавляем сметану, полстакана воды и доводим до кипения, посыпаем карри. Я добавила примерно 0,5 ч.ложки, присаливаем. Добавляем сливочное масло.
4
Затем выкладываем мелко нарезанные отваренные грибочки, лавровый лист, перец и тушим до готовности примерно еще 15 мин. В готовое блюдо по желанию можно добавить мелко рубленный укроп.
5
Такая подливка хорошо подходит к картофельному пюре, отварному рису, грече. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
❤️❤️❤️ Это невероятно вкусно!
11 октября 2018 г.
Ответить
спасибо ;)
12 октября 2018 г.
Ответить
Ох какая же вкусняшка
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!