Грибная подливка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Киселева
Грибная подливка#марафон
4 порции
3
Ингредиенты
- крупная луковица 1
- средняя морковь 1
- предварительно отваренных шляпок подберезовиков 300 гр
- сливочное масло 50 гр
- подс. масла для обжарки лука и моркови 1 ст ложка
- сметаны 20 % 200 гр.
- воды 100 гр.
- лавровый лист, карри, душитый перец, соль
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Отвариваем грибочки в подсоленной воде 30 мин.
2
Пока грибы варятся обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, и натертую морковь.
3
В сковороду к луку с морковкой добавляем сметану, полстакана воды и доводим до кипения, посыпаем карри. Я добавила примерно 0,5 ч.ложки, присаливаем. Добавляем сливочное масло.
4
Затем выкладываем мелко нарезанные отваренные грибочки, лавровый лист, перец и тушим до готовности примерно еще 15 мин. В готовое блюдо по желанию можно добавить мелко рубленный укроп.
5
Такая подливка хорошо подходит к картофельному пюре, отварному рису, грече. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!