
Хлеб "Тыква"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Этот необычной хлеб хорошо есть с хорошим нежным сыром#марафон
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Тыквы 1 кг
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Свежих дрожже 30 г
- Куркумы (или шафран) 1/2 ч. л.
- Холодной воды 1/2 л
- Оливкового масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять муку и добавить дрожжи.
2
К тыкве добавляем соль и 1 столовую ложку оливкового масла и запекаем до мягкости в разогретой до 250 градусов духовке около 40 минут.
3
Вынимаем тыкву из духовки и охлаждаем. Отделяем мякоть.
Выкладываем мякоть тыквы в муку, добавить сахар, куркуму. Все хорошо перемешать и добавить пол-литра холодной воды.
4
Добавляем 3 столовые ложки масла оливковое и вымешиваем 15 минут, пока тесто не станет однородно мягким, и не слишком липким.
5
Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в течение полутора часа.
6
Затем, посыпаем мукой противень, выложенный пекарской бумагой. Перекладываем тесто на противень, присыпаем мукой и оставить подходить еще на час при комнатной температуре.
7
Разогреваем духовку до 220° С.
8
Когда тесто подойдет, нужно сделать косые надрезы и выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
9
Если хотите,чтобы у хлеба получилась толстая корка, тогда нужно подержать хлеб в духовке еще на 5 минут при температуре 200-210 градусов.



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)