Кабачки с помидорами и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#марафон
Ингредиенты
- кабачок небольшого размера 1
- помидора 2-3
- чеснока 1 головка
- Зелень
- Сметана
- Соль, специи
- Сыр опционно
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок очистить от кожицы и семян, если они жесткие, молодой готовим с семенами. Нарезать кружочками не толще сантиметра.
2
Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяности.
3
Выложить на противень в один слой. Сверху на каждый кружок кабачка положить по кружку помидора.
4
Почистить чеснок, выдавить на кабачки, можно под помидоры, можно на помидоры, не принципиально, но до заливки соусом.
5
Приготовить соус для заливки: зелень порубить, смешать со сметаной, посолить, добавить специи. Залить кабачки с помидорами и в духовку на полчаса примерно при 200 градусах.
6
Можно посыпать тертым сыром, в этот раз приготовлено без сыра.
7
Чуть остудить и подавать на стол. Не менее вкусно на следующий день холодным.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями