
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#марафон
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Крем:
- Сливок 33-35% 500 мл
- Сахарной пудры 70 г
- Ганаш:
- Молока 170 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать яйца и сахар, начинать взбивать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Взбивать около 7 минут до пышной массы. Просеять муку с разрыхлителем и какао, по 1 столовой ложке добавлять в яичную массу аккуратно перемешивая.
2
На дно формы положить круг пергаментной бумаги, смазанной маслом. Бока формы тоже немного смазать промасляной салфеткой, чтоьы не было излишков масла,которые помешают бисквиту подняться.
3
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.
4
!!!В первые 30 минут духовку не открывать!!!
5
Остудить, разрезать вдоль на коржи (можно 2 коржа сделать меньшим диаметром для ярусного торта).
6
Крем: 500 мл сливок 33-35% взбить с 70 гр сахарной пудры.
7
Ганаш: 170 мл молока вскипятить, добавить 5 ст.ложек сахара и 4 ст.ложки какао, хорошо перемешать, варить минут 5 до загустения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 100 гр сливочного масла, остудить.
8
Собрать торт, украсить по вкусу. Я украсила профитролями.
9
Буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями