avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по мегрельски

Хачапури по мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевченко
Нашла этот рецепт теста на сайте Нехудеем.ру. Захотелось поделиться с вами 😊#марафон

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 гр
  • молоко 100 мл
  • сухие дрожжи 7 гр (21гр живые дрожжи)
  • сахар 1/2 ст л
  • Йогурт/мацони/простокваша 250 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • чл соль 1/8
  • растительное масло 50 мл
  • Начинка
  • Сыр сулгуни 800 гр
  • желток 1
  • сметаны 1 ст.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим опару - подогреть молоко (38-40 гр), добавить сахар, дрожжи, 1 ст л муки. Размешать до однородности и поставить в тёплое место на 15 минут.
2
Готовая опара увеличиться в размерах появится пенка. Если этого не произошло, лучше переделать её, заменив дрожжи
3
Растопить и немного остудить сливочное масло. Добавить к опаре йогурт, 2/3 муки, яйцо и сливочное масло. Муку посыпать по мере надобности, понемногу выливая растительное масло на руки и слегка обмазывая тесто.
4
Хорошо вымешенное тесто должно стать гладким и не липнуть рукам. Скатать тесто в шар, чуть присылать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час.
5
Поднявшееся тесто обмять и поставить подходить ещё на 30-40 минут
6
Духовку включить на 220 гр. Разделить тесто на 4-5 равных частей
7
Натереть сулугуни.
8
Каждую часть раскатать в круг примерно 5 мл толщиной. В центр каждого круга выложить сыр.
9
Собрать края лепешки к центру. Перевернуть. Аккуратно раскатать лепешку ещё раз. Сделать несколько разрезов
10
Смазать лепешку сверху смесью (1 ст л сметаны и 1 желток). Насыпать сверху сыр
11
Выпекать 15-20минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось,тихая сыр не очень люблю. Сверху яйцом не смазывала, а только сыр положила)
9 октября 2018 г.
Ответить
Давно искала такой рецепт. Покупаем в магазине подобные лепешки, теперь я их могу делать сама! Спасибо за рецепт!
12 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!