avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по мегрельски
Хачапури по мегрельски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевченко
Нашла этот рецепт теста на сайте Нехудеем.ру. Захотелось поделиться с вами 😊#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Сухие дрожжи 7 гр (21 гр живые дрожжи)
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Йогурт/мацони/простокваша 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/8 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Начинка
  • Сыр сулгуни 800 г
  • Желток 1
  • Сметаны 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим опару - подогреть молоко (38-40 гр), добавить сахар, дрожжи, 1 ст л муки. Размешать до однородности и поставить в тёплое место на 15 минут.
2
Готовая опара увеличиться в размерах появится пенка. Если этого не произошло, лучше переделать её, заменив дрожжи
3
Растопить и немного остудить сливочное масло. Добавить к опаре йогурт, 2/3 муки, яйцо и сливочное масло. Муку посыпать по мере надобности, понемногу выливая растительное масло на руки и слегка обмазывая тесто.
4
Хорошо вымешенное тесто должно стать гладким и не липнуть рукам. Скатать тесто в шар, чуть присылать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час.
5
Поднявшееся тесто обмять и поставить подходить ещё на 30-40 минут
6
Духовку включить на 220 гр. Разделить тесто на 4-5 равных частей
7
Натереть сулугуни.
8
Каждую часть раскатать в круг примерно 5 мл толщиной. В центр каждого круга выложить сыр.
9
Собрать края лепешки к центру. Перевернуть. Аккуратно раскатать лепешку ещё раз. Сделать несколько разрезов
10
Смазать лепешку сверху смесью (1 ст л сметаны и 1 желток). Насыпать сверху сыр
11
Выпекать 15-20минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2